Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Um pêndulo é formado por uma pedra de 4,6 kg oscilando na extremidade de uma corda de 4,5 m de
comprimento e massa desprezível. A pedra tem uma velocidade de 4,2 m/s ao passar pelo ponto mais
baixo da trajetória.
(a) Qual é o maior ângulo com a vertical que a corda assume durante o movimento
da pedra?
(b) Se a energia potencial do sistema pêndulo-Terra é tomada sendo nula na posição mais
baixa da pedra, qual é a energia mecânica total do sistema?
Resp. a. (°) A) 152,79 B) 333,52 C) 210,77 D) 36,87 E) 57,37
Resp. b. (J) A) 665,25 B) 158,40 C) 40,57 D) 262,83 E) 431,04
comprimento e massa desprezível. A pedra tem uma velocidade de 4,2 m/s ao passar pelo ponto mais
baixo da trajetória.
(a) Qual é o maior ângulo com a vertical que a corda assume durante o movimento
da pedra?
(b) Se a energia potencial do sistema pêndulo-Terra é tomada sendo nula na posição mais
baixa da pedra, qual é a energia mecânica total do sistema?
Resp. a. (°) A) 152,79 B) 333,52 C) 210,77 D) 36,87 E) 57,37
Resp. b. (J) A) 665,25 B) 158,40 C) 40,57 D) 262,83 E) 431,04
Última edição por LB Beatz em Sáb 30 Jan 2021, 19:02, editado 1 vez(es)
LB Beatz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/09/2017
Idade : 22
Localização : Fortaleza Ceará Brasil
Re: Pêndulo
Ec = (1/2).m.V² = (1/2).4,6.4,2²---> Calcule
Altura da pedra, em relação ao solo, na altura máxima:
h = 4,5 - 4,5.cosθ
Ep = m.g.h -> Calcule
Ep = Ec ---> Calcule cosθ ~= 0,8 ---> θ ~= 36,87º
Et = Ec = Ep
Altura da pedra, em relação ao solo, na altura máxima:
h = 4,5 - 4,5.cosθ
Ep = m.g.h -> Calcule
Ep = Ec ---> Calcule cosθ ~= 0,8 ---> θ ~= 36,87º
Et = Ec = Ep
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
LB Beatz gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|