MHS - Pêndulo
3 participantes
Página 1 de 1
MHS - Pêndulo
Um pêndulo físico consiste em uma régua de um metro cujo pivô passa por um pequeno furo feito na régua a uma distância d da marca de 50cm. O período de oscilação é 2,5 s. Encontre d.
Resposta: 5,4 cm
Resposta: 5,4 cm
carcier- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 29
Localização : Jundiai
Re: MHS - Pêndulo
O enunciado está incompleto: ele não diz se o pivô está acima ou abaixo da marca 50
Existe alguma figura no enunciado. Se existir, poste-a
De qualquer modo ---> T = 2.pi.√(L/g) ---> L é a distância da parte de baixo da régua ao pivô --> L = f(d)
Existe alguma figura no enunciado. Se existir, poste-a
De qualquer modo ---> T = 2.pi.√(L/g) ---> L é a distância da parte de baixo da régua ao pivô --> L = f(d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MHS - Pêndulo
Elcioschin primeiramente obrigado por ajudar
o meu professor desenhou esta figura conforme a foto
Utilizando da fórmula T = 2.pi.√(I/mgd) para resolver eu "travei" em metade do exercicio:
I = Icm+md² = m/12 + md² (teorema dos eixos paralelos)
√m/12+md²/mgd = 2,5/2.pi
desta forma eu fico com 2 incógnitas e não consigo prosseguir. O que deu a entender é que devo usar o centro de massa, pois e bem parecido a um outro exercicio, mas mesmo assim eu nao consigo entender.
o meu professor desenhou esta figura conforme a foto
Utilizando da fórmula T = 2.pi.√(I/mgd) para resolver eu "travei" em metade do exercicio:
I = Icm+md² = m/12 + md² (teorema dos eixos paralelos)
√m/12+md²/mgd = 2,5/2.pi
desta forma eu fico com 2 incógnitas e não consigo prosseguir. O que deu a entender é que devo usar o centro de massa, pois e bem parecido a um outro exercicio, mas mesmo assim eu nao consigo entender.
carcier- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 29
Localização : Jundiai
Re: MHS - Pêndulo
TEM QUE DIVIDIR A MASSA, ASSIM VAI APARECER SOMENTE A INCÓGNITA d.
FLAVIANE ALVES ARAÚJO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 29
Localização : Sobral, Ce, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|