PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de forças

2 participantes

Ir para baixo

Questão de forças Empty Questão de forças

Mensagem por Pierre Dzurunda Sex 29 Jan 2021 - 10:36

O carro da figura, M = 19 kg, está submetido a uma F = 100 N constante horizontal. Um bloco m 1 kg. desliza por um plano inclinado fixo dentro do carro, sendo θ = 37° seu ângulo com a horizontal e g= 10 m/s². Calcule a aceleração do bloco em relação ao carro. Despreze atritos.
Questão de forças Questa24
Spoiler:

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de forças Empty Re: Questão de forças

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Jan 2021 - 11:15

Uma figura para ajudar:

Questão de forças Carrop10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de forças Empty Re: Questão de forças

Mensagem por Pierre Dzurunda Sex 29 Jan 2021 - 14:35

A força que atua em m não seria uma força inercial |Fi| = 5 N?

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de forças Empty Re: Questão de forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos