questão de forças em física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão de forças em física
[latex][latex]Três vagões de minério, V1, V2 e V3, são puxados por um motor em um trecho de uma mina, como mostra a figura seguinte.
O motor gira sempre no mesmo ritmo, imprimindo uma velocidade constante a todos os vagões. Os vagões são ligados uns aos outros e ao motor por cabos de aço (C1, C2 e C3) de espessura variável. A escolha dos cabos é feita considerando duas variáveis: a segurança (os cabos não podem se romper) e a economia (opção pelo cabo de menor espessura). Para que não ocorram rompimentos dos cabos e que tenhamos um menor custo de operação, os cabos devem apresentar as seguintes características:
a) Todos os cabos devem ter a mesma espessura, a maior possível.
b) Todos os cabos devem ter a mesma espessura, a menor possível.
c) A espessura do cabo C1 deve ser menor que a do cabo C2, e a espessura do C2 deve ser menor do que a do cabo C3.
d) A espessura do cabo C1 deve ser maior que a do cabo C2, e a espessura do C2 deve ser maior que a do cabo C3.
e) A espessura do cabo C1 deve ser igual a do cabo C3 e maior que a do cabo C2.
alternativa correta letra D. Fiquei na dúvida da abordagem da questão, achei que a força nos cabos seria a mesma e assim os cabos deveriam ter a mesma espessura. alguem pode me tirar a dúvida e explicar o porque de ser a letra D?[/latex][/latex]
O motor gira sempre no mesmo ritmo, imprimindo uma velocidade constante a todos os vagões. Os vagões são ligados uns aos outros e ao motor por cabos de aço (C1, C2 e C3) de espessura variável. A escolha dos cabos é feita considerando duas variáveis: a segurança (os cabos não podem se romper) e a economia (opção pelo cabo de menor espessura). Para que não ocorram rompimentos dos cabos e que tenhamos um menor custo de operação, os cabos devem apresentar as seguintes características:
a) Todos os cabos devem ter a mesma espessura, a maior possível.
b) Todos os cabos devem ter a mesma espessura, a menor possível.
c) A espessura do cabo C1 deve ser menor que a do cabo C2, e a espessura do C2 deve ser menor do que a do cabo C3.
d) A espessura do cabo C1 deve ser maior que a do cabo C2, e a espessura do C2 deve ser maior que a do cabo C3.
e) A espessura do cabo C1 deve ser igual a do cabo C3 e maior que a do cabo C2.
alternativa correta letra D. Fiquei na dúvida da abordagem da questão, achei que a força nos cabos seria a mesma e assim os cabos deveriam ter a mesma espessura. alguem pode me tirar a dúvida e explicar o porque de ser a letra D?[/latex][/latex]
Star Wars Carol- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 46
Localização : conquista
Re: questão de forças em física
Você esqueceu de colocar a imagem :S
Supondo que C1 puxe os três vagões teremos nele a força tensão T1 = (m1 + m2 + m3).g.u em que m1, m2 e m3 são as massas dos vagões, g a gravidade e u o coeficiente de atrito.
E seguindo o mesmo pensamento teremos:
I) Tensão no cabo C2:
T2 = (m2 + m3).g.u
II) Tensão no cabo C3:
T3 = m3.g.u
Logo T1 > T2 > T3.
Supondo que C1 puxe os três vagões teremos nele a força tensão T1 = (m1 + m2 + m3).g.u em que m1, m2 e m3 são as massas dos vagões, g a gravidade e u o coeficiente de atrito.
E seguindo o mesmo pensamento teremos:
I) Tensão no cabo C2:
T2 = (m2 + m3).g.u
II) Tensão no cabo C3:
T3 = m3.g.u
Logo T1 > T2 > T3.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Star Wars Carol gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Forças - Tópicos de Física
» Questão de forças de atrito do Física Clássica
» Pessoa,corda,forças- física dinamica
» Física 1 - atrito, forças,
» Física - Forças Centrais
» Questão de forças de atrito do Física Clássica
» Pessoa,corda,forças- física dinamica
» Física 1 - atrito, forças,
» Física - Forças Centrais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|