Física - Forças Centrais
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Forças Centrais
Ajuda! ;D
Uma partícula de massa m move-se em um campo de forças centrais repulsivo; a força sobre a partícula à
distância r do centro tem magnitude F(r) = m
A2 r3, onde A é uma constante. A partícula aproxima-se do centro vindo de uma grande distância, com parâmetro de choque b e velocidade de magnituide v0. Escreva o potencial efetivo Veff em função de b e v0. Calcule a distância r0 de maior aproximação entra a partícula e o centro de forças como função de b e v0.
Uma partícula de massa m move-se em um campo de forças centrais repulsivo; a força sobre a partícula à
distância r do centro tem magnitude F(r) = m
A2 r3, onde A é uma constante. A partícula aproxima-se do centro vindo de uma grande distância, com parâmetro de choque b e velocidade de magnituide v0. Escreva o potencial efetivo Veff em função de b e v0. Calcule a distância r0 de maior aproximação entra a partícula e o centro de forças como função de b e v0.
MCM_Mathei- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 28
Localização : São Carlos
Re: Física - Forças Centrais
A resposta é V1=M2(2G/m(1/r * 1/r0))^1/2
e V2 = M1(2G/m(1/r * 1/r0))^1/2 onde M = m1+m2
Alguém posta o calculo?
e V2 = M1(2G/m(1/r * 1/r0))^1/2 onde M = m1+m2
Alguém posta o calculo?
lucasgmuniz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/07/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pessoa,corda,forças- física dinamica
» Física 1 - atrito, forças,
» questão de forças em física
» Física Clássica - Forças de Atrito
» Física - Exercício sobre forças
» Física 1 - atrito, forças,
» questão de forças em física
» Física Clássica - Forças de Atrito
» Física - Exercício sobre forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|