Questão sobre forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão sobre forças
Seja L o comprimento da da barra e m a sua massa
Seja d a distância da vertical do centro de massa ao ponto A e seja h a distância do centro de massa ao carrinho
d = (L/2).cosθ ---> h = (L/2).senθ
Força horizontal aplicada no centro de massa: F = m.a
Momento em relação ao ponto A
F.h = P.d --> (m.a).(L/2).cosθ = (m.g).(L/2).senθ --> a = g.(cosθ/senθ) -->
a = 10.(0,6/0,8) ---> a = 7,5 m/s²
Seja d a distância da vertical do centro de massa ao ponto A e seja h a distância do centro de massa ao carrinho
d = (L/2).cosθ ---> h = (L/2).senθ
Força horizontal aplicada no centro de massa: F = m.a
Momento em relação ao ponto A
F.h = P.d --> (m.a).(L/2).cosθ = (m.g).(L/2).senθ --> a = g.(cosθ/senθ) -->
a = 10.(0,6/0,8) ---> a = 7,5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Questão sobre forças
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Questão da UEPG sobre forças
» Questão da UFPE sobre forças resultantes
» Questão sobre forças
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Questão da UEPG sobre forças
» Questão da UFPE sobre forças resultantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|