PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UEPG sobre forças

+3
BadLeprechaun
JoaoGabriel
melima
7 participantes

Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por melima Ter 03 maio 2011, 11:31

A respeito de um sistema composto por duas forças de módulos iguais e que atuam num corpo, assinale o que for correto.


01) Se as duas forças forem colineares, de sentidos opostos, o corpo poderá estar em repouso ou em movimento com velocidade
constante.
02) A resultante terá valor igual à soma dos módulos das forças envolvidas.
04) Se as duas forças atuarem ortogonalmente, o sistema admitirá uma resultante que terá valor igual ao módulo de uma das
forças vezes a raiz de dois.
08) Se as duas forças forem colineares e de mesmo sentido, a resultante certamente realizará trabalho.
16) Se as duas forças forem de sentidos opostos e não colineares o corpo executará um movimento de rotação.


O gabarito é 29,queria saber o pq de cada afirmação ser V/F , obg

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por JoaoGabriel Ter 03 maio 2011, 12:03

01) Se as duas forças forem colineares, de sentidos opostos, o corpo poderá estar em repouso ou em movimento com velocidade
constante. Sim, poderá, caso as forças sejam de mesmo módulo. CORRETA



02) A resultante terá valor igual à soma dos módulos das forças envolvidas. Nem sempre. Muitas vezes a resultante sai por soma vetorial, que não é soma dos módulos. INCORRETA



04) Se as duas forças atuarem ortogonalmente, o sistema admitirá uma resultante que terá valor igual ao módulo de uma das
forças vezes a raiz de dois. Sim, considerando as forças como iguais. CORRETA



08) Se as duas forças forem colineares e de mesmo sentido, a resultante certamente realizará trabalho. Trabalho = Força x Deslocamento. Sendo mesmo sentido elas não se anulam e realizarão trabalho. CORRETA.



16) Se as duas forças forem de sentidos opostos e não colineares o corpo executará um movimento de rotação. A resultante compreenderá uma retá inclinada. CORRETA.



Corretas: 01 + 04 + 08 + 16 = 29



Caso estiver errado por favor avisem

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por BadLeprechaun Ter 03 maio 2011, 16:34

melima escreveu:
A respeito de um sistema composto por duas forças de módulos iguais e que atuam num corpo, assinale o que for correto.


16) Se as duas forças forem de sentidos opostos e não colineares o corpo executará um movimento de rotação.


Eu entendi alguma coisa errada? Porque eu achava que só cabia falar de sentidos opostos dentro de uma mesma direção
Tipo, direção é a 'linha', sentido é a 'ponta da seta', o que define se a linha está 'indo' do norte pro sul ou, o sentido contrário, do sul pro norte
BadLeprechaun
BadLeprechaun
Jedi
Jedi

Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por Euclides Ter 03 maio 2011, 17:57




Questão da UEPG sobre forças Trokz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por BadLeprechaun Qua 04 maio 2011, 11:11

Mas não são duas retas diferentes?
BadLeprechaun
BadLeprechaun
Jedi
Jedi

Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por melima Qua 04 maio 2011, 14:42

eu tive a mesma dúvida... pra mim,"não colineares" que dizer que a direção é diferente... :S

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por Luana Skywalker Qui 06 Ago 2015, 20:14

Eu não consegui calcular a Força Resultante dessa aqui  Shocked

(04)Se as duas forças atuarem ortogonalmente, o sistema admitirá uma resultante que terá valor igual ao módulo de uma das
forças vezes a raiz de dois.
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por jopagliarin Qui 08 Abr 2021, 16:58

forças ortogonais = perpendiculares = F1 e F2 formam 90º

de acordo com o enunciado, possuem módulos iguais

pensando na disposição de F1 e F2 de forma perpendicular, se formará um quadrado, cuja força resultante é a diagonal do quadrado => lado.raiz de 2, ou F.raiz de dois
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Abr 2021, 17:36

Pitágoras ---> R² = F² + F² ---> R = 2.F² --->  R = F.√2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UEPG sobre forças Empty Re: Questão da UEPG sobre forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos