Questão sobre Binário da UEPG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Binário da UEPG
A Estática é o ramo da Mecânica que investiga as propriedades de equilíbrio dos corpos que se encontram sob a ação de forças externas. Nesse âmbito, assinale o que for correto.
01) Momento de uma força, também chamado de torque, é a grandeza que mede a capacidade de giro do corpo em torno de um ponto P, quando submetido à ação de uma força.
02) A tesoura utilizada para corte de grama é um exemplo de máquina inter-resistente.
04) A grandeza física chamada de torque é classificada como vetorial.
08) Um binário é constituído por duas forças paralelas e iguais a 100 N e um braço de 20 cm. Portanto, o momento do binário vale 2000 N.m.
Gente não consegui fazer a 8, podem me explicá-la por favor
01) Momento de uma força, também chamado de torque, é a grandeza que mede a capacidade de giro do corpo em torno de um ponto P, quando submetido à ação de uma força.
02) A tesoura utilizada para corte de grama é um exemplo de máquina inter-resistente.
04) A grandeza física chamada de torque é classificada como vetorial.
08) Um binário é constituído por duas forças paralelas e iguais a 100 N e um braço de 20 cm. Portanto, o momento do binário vale 2000 N.m.
- resposta:
- 1+4= 5
Gente não consegui fazer a 8, podem me explicá-la por favor
isabli- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2020
Localização : Curitiba-PR
Re: Questão sobre Binário da UEPG
Basta aplicar a fórmula do momento de um binário atentando-se para o uso das unidades newton e metro:
M = lFl.d
M = 100.0,2
M = 20 N.m
M = lFl.d
M = 100.0,2
M = 20 N.m
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Questão da UEPG sobre forças
» Questao de estatica e momento binario
» Questão uepg
» Questão UEPG
» Questão UEPG
» Questao de estatica e momento binario
» Questão uepg
» Questão UEPG
» Questão UEPG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|