Questão UEPG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão UEPG
Um corpúsculo de massa m descreve uma trajetória curva em relação a um referencial inercial, sob o concurso de forças. Sobre os efeitos das duas componentes da resultante de todas as forças que agem sobre o corpúsculo num ponto considerado (componente tangencial e componente normal), assinale o que for correto.
01) O módulo da velocidade no instante considerado independe da componente normal.
02) A componente tangencial justifica a modificação do módulo da velocidade vetorial.
04) A componente normal justifica a modificação da direção da velocidade.
08) A componente tangencial justifica a aceleração responsável pela variação do módulo da velocidade.
16) A componente normal justifica a existência da aceleração radial.
O gabarito é 30.
01) O módulo da velocidade no instante considerado independe da componente normal.
02) A componente tangencial justifica a modificação do módulo da velocidade vetorial.
04) A componente normal justifica a modificação da direção da velocidade.
08) A componente tangencial justifica a aceleração responsável pela variação do módulo da velocidade.
16) A componente normal justifica a existência da aceleração radial.
O gabarito é 30.
Última edição por vgomeees@gmail.com em Qua 14 Out 2020, 07:42, editado 1 vez(es)
vgomeees@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2020
Re: Questão UEPG
Sejam
V = velocidade tangencial
ac = aceleração centrípeta = V²/R
at = aceleração tangencial
a = aceleração resultante
a² = ac² + at²
V depende de ac ---> 01) Falsa
V = velocidade tangencial
ac = aceleração centrípeta = V²/R
at = aceleração tangencial
a = aceleração resultante
a² = ac² + at²
V depende de ac ---> 01) Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UEPG
» Questão uepg
» Questão da UEPG sobre forças
» (UEPG-GO-010) Questão somatória MUV
» Questão uepg - Área
» Questão uepg
» Questão da UEPG sobre forças
» (UEPG-GO-010) Questão somatória MUV
» Questão uepg - Área
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos