Questão uepg
2 participantes
Página 1 de 1
Questão uepg
Uma propriedade rural precisa atender à legislação em vigor e manter uma reserva ambiental de sua mata nativa . Para tanto, decidiu-se por uma faixa retangular ABCD que será demarcada. Os três vértices consecutivos dessa faixa têm coordenadas cartesianas A(3, –2), B(0, 1) e C(5, 6). Nesse contexto, assinale o que for correto.
01) A menor das dimensões dessa reserva ambiental é 5 raiz de 2 unidades de comprimento
02) A área da reserva é de 30 unidades de área.
04) O perímetro da reserva é maior que 16 unidades de comprimento.
08) O vértice D tem coordenadas (8, 3).
Alguém sabe a resolução ?
01) A menor das dimensões dessa reserva ambiental é 5 raiz de 2 unidades de comprimento
02) A área da reserva é de 30 unidades de área.
04) O perímetro da reserva é maior que 16 unidades de comprimento.
08) O vértice D tem coordenadas (8, 3).
Alguém sabe a resolução ?
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Questão uepg
Faça um desenho em escala com os três pontos
a) Calcule a equação da reta AB ---> y = m.x + n
b) Calcule a equação da reta BC ---> y = m'.x + n'
c) Prove que AB é perpendicular a BC
d) Por A trace uma reta paralela a BC ---> y = p.x + q
e) Por C trace uma reta paralela a AB ---> y = r.x + s
f) Encontre o ponto D do retângulo (encontro das duas últimas retas)
Agora você já tem o retângulo e pode responder às questões
01) Calcule AB e BC
02) Calcule S = AB.BC
04) Calcule p = 2.(AB + BC)
08) Já calculado
a) Calcule a equação da reta AB ---> y = m.x + n
b) Calcule a equação da reta BC ---> y = m'.x + n'
c) Prove que AB é perpendicular a BC
d) Por A trace uma reta paralela a BC ---> y = p.x + q
e) Por C trace uma reta paralela a AB ---> y = r.x + s
f) Encontre o ponto D do retângulo (encontro das duas últimas retas)
Agora você já tem o retângulo e pode responder às questões
01) Calcule AB e BC
02) Calcule S = AB.BC
04) Calcule p = 2.(AB + BC)
08) Já calculado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão UEPG
» Questão UEPG
» Questão uepg
» (UEPG-GO-010) Questão somatória MUV
» Questão uepg - Área
» Questão UEPG
» Questão uepg
» (UEPG-GO-010) Questão somatória MUV
» Questão uepg - Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos