Questão sobre forças
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre forças
Bom dia, preciso de uma ajudinha aqui:
Nestor e Lourdes, dois estudantes da UTFPR, decidem montar uma estufa de forma inovadora, como mostrada na figura ao final da prova. Para aproveitar a água da chuva, fizeram o teto inclinado com uma abertura de cada lado, por onde a água da chuva pode passar. Porém, para que as plantas não recebam muita água, criaram um mecanismo onde duas placas móveis estão ligadas a um balde, por duas polias fixas. Conforme o balde enche de água, a cobertura se move e fecha a abertura, protegendo as plantas. Cada placa tem massa de19kge o balde inicia com3kg. A inclinação do telhado é de 15º com o solo.
Supondo que inicialmente as placas encontram-se paradas, que o coeficiente de atrito estático entre a cobertura e a superfície que desliza seja de 0,65, e que o cinético seja de 0,39, responda:
(a) Qual o peso que o balde precisa ter para iniciar o movimento das placas?
(b) Supondo que começa a chover, e a água dentro do balde aumente com uma taxa de 91g/min(gramas por minuto), qual o tempo, em minutos, que levará para as placas começarem a mover-se?
(c) Qual é a aceleração das placas, no instante logo após começaremos movimento?
Nestor e Lourdes, dois estudantes da UTFPR, decidem montar uma estufa de forma inovadora, como mostrada na figura ao final da prova. Para aproveitar a água da chuva, fizeram o teto inclinado com uma abertura de cada lado, por onde a água da chuva pode passar. Porém, para que as plantas não recebam muita água, criaram um mecanismo onde duas placas móveis estão ligadas a um balde, por duas polias fixas. Conforme o balde enche de água, a cobertura se move e fecha a abertura, protegendo as plantas. Cada placa tem massa de19kge o balde inicia com3kg. A inclinação do telhado é de 15º com o solo.
Supondo que inicialmente as placas encontram-se paradas, que o coeficiente de atrito estático entre a cobertura e a superfície que desliza seja de 0,65, e que o cinético seja de 0,39, responda:
(a) Qual o peso que o balde precisa ter para iniciar o movimento das placas?
(b) Supondo que começa a chover, e a água dentro do balde aumente com uma taxa de 91g/min(gramas por minuto), qual o tempo, em minutos, que levará para as placas começarem a mover-se?
(c) Qual é a aceleração das placas, no instante logo após começaremos movimento?
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Questão sobre forças
Boa tarde,
Você tem a imagem do mecanismo ? Pelo menos pra mim, com a imagem entenderei melhor.
Você tem a imagem do mecanismo ? Pelo menos pra mim, com a imagem entenderei melhor.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Questão sobre forças
Começando:
a) Pp = M.g = 19.10 = 190 N
Ppx = Pp.sen15º ---> Ppc = 190.sen15º
Ppy = Pp.cos15º ---> Ppy = 190.cos15º ---> PPy = N
Fa = μ.N ---> Fa = μ.Ppy ---> Fa = μ.190º.cos15º
Para iniciar o movimento --->
Pb = 2.Ppx + 2.Fae ---> Pb = 2.(190.sen15º) + 2.0,65.190º.cos15º
Calcule Pb
a) Pp = M.g = 19.10 = 190 N
Ppx = Pp.sen15º ---> Ppc = 190.sen15º
Ppy = Pp.cos15º ---> Ppy = 190.cos15º ---> PPy = N
Fa = μ.N ---> Fa = μ.Ppy ---> Fa = μ.190º.cos15º
Para iniciar o movimento --->
Pb = 2.Ppx + 2.Fae ---> Pb = 2.(190.sen15º) + 2.0,65.190º.cos15º
Calcule Pb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
huguitokiko gosta desta mensagem
Re: Questão sobre forças
Ola, aqui ficou Pb = 330,53
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/04/2021
Tópicos semelhantes
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Questão sobre forças
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Questão da UEPG sobre forças
» Questão sobre Forças - Tópicos de Física
» Questão sobre forças
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Questão da UEPG sobre forças
» Questão sobre Forças - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|