Questão da UFPE sobre forças resultantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão da UFPE sobre forças resultantes
(UFPE) Dois blocos A e B de massas respectivamente iguais a 5kg e 10kg estão inicialmente em repouso, encostados um no outro, sobre uma mesa horizontal F = 90N. Os valores, em N, das forças resultantes que atuam sobre o bloco A e o B são, respectivamente:
a)40 e 50
b)45 e 45
c)90 e 90
d)20 e 70
e)30 e 60
Resposta E
Eu fiz algumas contas e achei a resposta, mas não tenho certeza de que eu raciocinei certo e queria ver a explicação dessa questão, se puderem, muito obrigada.
a)40 e 50
b)45 e 45
c)90 e 90
d)20 e 70
e)30 e 60
Resposta E
Eu fiz algumas contas e achei a resposta, mas não tenho certeza de que eu raciocinei certo e queria ver a explicação dessa questão, se puderem, muito obrigada.
Paulinha_Medicine- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Questão da UFPE sobre forças resultantes
Levando-se em conta que eles permanecem juntos após se aplicar a força de 90N:
F = m.a
90 = 15.a
a = 6
logo:
Bloco A - F = m.a
F = 5.6 F = 30N
Bloco B - F = 10.6 = 60N
Obs: Tudo isso levando-se em conta também que não houve atrito.
F = m.a
90 = 15.a
a = 6
logo:
Bloco A - F = m.a
F = 5.6 F = 30N
Bloco B - F = 10.6 = 60N
Obs: Tudo isso levando-se em conta também que não houve atrito.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Forças resultantes?
» Forças Resultantes
» Forças resultantes no voo
» Forcas Resultantes
» Forças resultantes?
» Forças Resultantes
» Forças resultantes no voo
» Forcas Resultantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|