PROPORÇÃO
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PROPORÇÃO
Uma expedição científica liderada pelo Dr. Rubens, acampada em lugar isolado e composta por um determinado número de pessoas, tinha mantimentos para 70 dias, que era o tempo de duração da expedição. Após 38 dias, a expedição encontrou 20 homens que se encontravam perdidos e, por conseguinte, em virtude dos mantimentos, a expedição deveria retornar antes do planejado. Dr. Rubens, por sua larga experiência em expedições, acredita que os alimentos ainda durem o suficiente para que todos retornem com oito dias antes do término previsto. Mesmo assim, resolveu escutar a opinião de dois coordenadores da equipe: André e Bruno
* André sugere que eles voltem três dias antes do término do prazo previsto.
* Bruno acredita que devam voltar seis dias antes do término do prazo previsto.
Admitindo-se que a quantidade de mantimentos consumidos pelos novos componentes é proporcional à dos que já se encontravam acampados, o que realmente deve ser feito de modo que o todo o grupo não seja penalizado pela falta de alimentos?
a) Optar pela sugestão de André
b) Optar pela sugestão de Bruno
c) Optar pela sugestão de Dr. Rubens
d) Retornar de imediato, pois não haverá alimento suficiente nem sequer para um dia mais.
e) Continuar a expedição normalmente, pois os alimentos existentes suprem as necessidades de todos, mantendo o mesmo ritmo diário de alimentação.
Gabarito: C
* André sugere que eles voltem três dias antes do término do prazo previsto.
* Bruno acredita que devam voltar seis dias antes do término do prazo previsto.
Admitindo-se que a quantidade de mantimentos consumidos pelos novos componentes é proporcional à dos que já se encontravam acampados, o que realmente deve ser feito de modo que o todo o grupo não seja penalizado pela falta de alimentos?
a) Optar pela sugestão de André
b) Optar pela sugestão de Bruno
c) Optar pela sugestão de Dr. Rubens
d) Retornar de imediato, pois não haverá alimento suficiente nem sequer para um dia mais.
e) Continuar a expedição normalmente, pois os alimentos existentes suprem as necessidades de todos, mantendo o mesmo ritmo diário de alimentação.
Gabarito: C
Última edição por Lullaby em Sex Jan 22 2021, 12:00, editado 1 vez(es)
Lullaby- iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Salvador
Re: PROPORÇÃO
x = número de pessoas da expedição
Quantidade de porções diárias = 70.x
Em 38 dias são consumidos 38.x porções ---> Restam 32.x porções
As porções ainda vão durar 70 - 38 = 32 dias para a expedição
Total de pessoas a serem alimentadas = x + 20
Rubens ---> 32.x/(x + 20) = 32 - 8 --> x = 60
Faça similar para André e Bruno e verá que os valores de x não são inteiros.
Obs.: Dr. Rubens é muito bom em matemática. Imagino que já tenha participado do nosso fórum!
Quantidade de porções diárias = 70.x
Em 38 dias são consumidos 38.x porções ---> Restam 32.x porções
As porções ainda vão durar 70 - 38 = 32 dias para a expedição
Total de pessoas a serem alimentadas = x + 20
Rubens ---> 32.x/(x + 20) = 32 - 8 --> x = 60
Faça similar para André e Bruno e verá que os valores de x não são inteiros.
Obs.: Dr. Rubens é muito bom em matemática. Imagino que já tenha participado do nosso fórum!
Última edição por Elcioschin em Sex Jan 22 2021, 12:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59482
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: PROPORÇÃO
Muito obrigada!!
Lullaby- iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Salvador
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|