Proporção?
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção?
O Sol é uma fantástica fonte de energia para nosso
planeta, haja vista que 40 minutos de incidência de energia
proveniente do Sol é equivalente ao consumo anual de
energia do mundo. Nos Estados Unidos, pelo menos 640
km2
somente no sudoeste são propícios à construção de
usinas de energia solar, e essa área recebe 1,134
quatrilhão de quilocalorias de radiação solar por ano. Se
somente 2,5% dessa radiação fossem convertidos em
energia elétrica, seria o suficiente para suprir o consumo
total de energia dos Estados Unidos no ano de 2006.
Atualmente as células fotovoltaicas, que convertem energia
solar em elétrica, possuem um rendimento de 10%,
correspondente à fração da energia coletada pela energia
recebida. Qual seria, em km2
, a área da região do sudoeste
americano que seria necessário preencher com células
fotovoltaicas para suprir a demanda energética dos
Estados Unidos em 2006?
Resposta: 160 km²
planeta, haja vista que 40 minutos de incidência de energia
proveniente do Sol é equivalente ao consumo anual de
energia do mundo. Nos Estados Unidos, pelo menos 640
km2
somente no sudoeste são propícios à construção de
usinas de energia solar, e essa área recebe 1,134
quatrilhão de quilocalorias de radiação solar por ano. Se
somente 2,5% dessa radiação fossem convertidos em
energia elétrica, seria o suficiente para suprir o consumo
total de energia dos Estados Unidos no ano de 2006.
Atualmente as células fotovoltaicas, que convertem energia
solar em elétrica, possuem um rendimento de 10%,
correspondente à fração da energia coletada pela energia
recebida. Qual seria, em km2
, a área da região do sudoeste
americano que seria necessário preencher com células
fotovoltaicas para suprir a demanda energética dos
Estados Unidos em 2006?
Resposta: 160 km²
Alagoano- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/08/2013
Idade : 29
Localização : Maceio, AL, Brasil
Re: Proporção?
Basta calcular 2,5% de 1,134 = 1,134*1/40=0,02835. Sabendo que apenas 1/10 dessa energia é aproveitado pelas células fotovoltaicas temos que compensar a perda multiplicando a radiação por 10=0,2835. Regra de três sabendo que 160km² é igual a 1,134 e x é igual a 0,2835.
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Proporção?
Alguém pode postar o cálculo dessa questão? A minha só está dando 16.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Proporção?
valeriasjs escreveu:Alguém pode postar o cálculo dessa questão? A minha só está dando 16.
Energia necessária = 10% da razão entre (área necessária/área total) x energia total ---> Repare que essa razão das áreas que regula a energia que será absorvida.
1,134*(2,5/100) = 0,1*(A/640)*1,134 , cancelando 1,134 dos dois lados
2,5/100 = 0,1*(A/640)
2,5/100*01 = A/640
2,5/10 = A/640
A = 2,5*64 = 160 Km2
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Proporção?
Aeeee! Valeu!
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos