PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elipse

2 participantes

Ir para baixo

Elipse Empty Elipse

Mensagem por L. José Sex 08 Jan 2021, 09:28

Sejam A e B os pontos de interseção da reta de equação x - 2y + 9 = 0 com a circunferência de centro C(2, 3) e raio r = 5, considerando A o ponto de coordenadas positivas.

Determine a equação da elipse que passa pelo ponto A, tendo como centro o ponto médio do segmento AB e o eixo maior paralelo ao eixo x igual ao diâmetro da circunferência.

Gabarito: Elipse Gif

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Elipse Empty Re: Elipse

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Jan 2021, 09:47

(x - 2)² + (y - 3)² = 5² ---> I

x = 2.y - 9 ---> II

II em I calcule os dois valores de y e os dois valores de x ---> 

A(xA, yA) com xA > 0 e yA > 0 e B(xB, yB)

Calcule o ponto médio C de AB --> C é o centro da elipse que passa por A

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» elipse
» Elipse
» Elipse
» Elipse
» Elipse

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos