Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Encontrar equação da elipse de centro (0,0), eixo maior sobre Ox, excentricidade 1/2 que passa pelo ponto (2,3).
Resposta: 2x² + y² = 16
Resposta: 2x² + y² = 16
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Elipse
Equação da elipse:
x²/a²+y²/b²=1 (supondo a>b)
e=c/a
mas, c=sqrt(a²-b²)/a
e=sqrt(1-b²/a²)
1/2=sqrt(1-b²/a²
1/4=1-b²/a²
b²/a²=3/4
b²=3a²/4
Substituindo na equação da elipse
x²/a²+y²/3a²/4=1
x²/a²+4y²/3a²=1
substtui o ponto dado
4/a²+4.9/3a²=1
4/a²+12/a²=1
a²=16
logo, b²=12
Substituindo:
x²/16+y²/12=1
Espero que ajude e seja isso.
x²/a²+y²/b²=1 (supondo a>b)
e=c/a
mas, c=sqrt(a²-b²)/a
e=sqrt(1-b²/a²)
1/2=sqrt(1-b²/a²
1/4=1-b²/a²
b²/a²=3/4
b²=3a²/4
Substituindo na equação da elipse
x²/a²+y²/3a²/4=1
x²/a²+4y²/3a²=1
substtui o ponto dado
4/a²+4.9/3a²=1
4/a²+12/a²=1
a²=16
logo, b²=12
Substituindo:
x²/16+y²/12=1
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Elipse
Veja que essa resposta não condiz com o ponto (2,3)
Tem certeza dela?
c/a = 1/2
a = 2c
equação reduzida:
x²/a² + y²/b² = 1
que passa pelo ponto (2,3).
4/a² + 9/b² = 1
4b² + 9a² = a²b² ( 1)
a² = b² + c²
a² = b² + a²/4
b² = 3a²/4
b = a√3/2 (2)
2 em 1
4(a√3/2)² + 9a² = a²(a√3/2)²
3a² + 9a² = a²a²3/4
12 = a²3/4
a² = 16
a = 4
b = 2√3
x²/16 + y²/12 = 1
Tem certeza dela?
c/a = 1/2
a = 2c
equação reduzida:
x²/a² + y²/b² = 1
que passa pelo ponto (2,3).
4/a² + 9/b² = 1
4b² + 9a² = a²b² ( 1)
a² = b² + c²
a² = b² + a²/4
b² = 3a²/4
b = a√3/2 (2)
2 em 1
4(a√3/2)² + 9a² = a²(a√3/2)²
3a² + 9a² = a²a²3/4
12 = a²3/4
a² = 16
a = 4
b = 2√3
x²/16 + y²/12 = 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Elipse
Essa sua resposta é uma hipérbole parecida, mas girada de 90º em relação ao eixo x
Última edição por leosueiro123 em Qua 21 Nov 2012, 10:20, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Elipse
A resposta que ele postou está errada uma vez que não contém os pontos dados no enunciado.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Elipse
O desenvolver da questão é esse mesmo, o negocio é que o professor deu como gabarito 2x² + y² = 16... Tenho quase certeza que ele passou o gabarito errado.
Obrigado mais uma vez amigos, vou procurar saber na proxima aula dele, qualquer coisa posto aqui o correto caso ele tenha errado.
Abraços
Obrigado mais uma vez amigos, vou procurar saber na proxima aula dele, qualquer coisa posto aqui o correto caso ele tenha errado.
Abraços
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Elipse
Claro que está errado
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Elipse
Galera esta questão é do livro: Vetores e Geometria Analitica - Paulo Winterle. Fiz o download aqui, é a questão 48 do capitulo Elipse, e na resposta do livro esta: 3x² + 4y² = 48.
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Elipse
Divide a equalçao por 48
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Elipse
leosueiro123 escreveu:Divide a equalçao por 48
Unhum, postei pra mostrar que o professor quem tinha errado rsrs, valeu!
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|