Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Determinar a equação da elipse com centro na origem,que passa pelo ponto P(1,1) e tem um foco F(- √ 6 /2,0).?
Não estava conseguindo fazer essa questão , aí procurei na net e achei a resolução , porém a resolução dele não bateu com o gabarito , então vim aqui
Resolução do amigo que tentou fazer :
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20111201105434AAvofsn
gabarito : x^2/3 +y^2/3/2 = 1 (Gabarito do FME)
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Elipse
f = \/6/2 ----> f² = 6/4 ----> f² = 3/2
a² = b² + f² ----> a² = b² + 3/2 ----> I
x²/a² + y²/b² = 1 ----> P(1, 1) ----> 1/a² + 1/b² = 1 ----> II
I em II ----> 1/(b² + 3/2) + 1/b² = 1 ----> b² + (b² + 3/2) = b².(b² + 3/2) ----> 2b² + 3/2 = (b²)² + (3/2).b² ---->
4b² + 3 = 2.(b²)² + 3b² ----> 2.(b²)² - b² - 3 = 0 ----> Raiz positiva ----> b² = 3/2
a² = b² + 3/2 ----> a² = 3/2 + 3/2 ----> a² = 3
. x² ....... y²
----- + --------- = 1
. 3 ....... 3/2
a² = b² + f² ----> a² = b² + 3/2 ----> I
x²/a² + y²/b² = 1 ----> P(1, 1) ----> 1/a² + 1/b² = 1 ----> II
I em II ----> 1/(b² + 3/2) + 1/b² = 1 ----> b² + (b² + 3/2) = b².(b² + 3/2) ----> 2b² + 3/2 = (b²)² + (3/2).b² ---->
4b² + 3 = 2.(b²)² + 3b² ----> 2.(b²)² - b² - 3 = 0 ----> Raiz positiva ----> b² = 3/2
a² = b² + 3/2 ----> a² = 3/2 + 3/2 ----> a² = 3
. x² ....... y²
----- + --------- = 1
. 3 ....... 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elipse
Obrigado ajudou bastante , mas a resolução do amigo ali em cima o que estaria errada?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Elipse
É uma solução complicada demais
Ele errou no cálculo de PF1 e PF2
Ele errou no cálculo de PF1 e PF2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|