Elipse !
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse !
Alguém poderia me explicar essas 2 questões por favor :
1) Obtenha as equações da tangente á elipse x²+4y²=20 que são perpendiculares á reta 2x-2y-13=0
2)
Muito obrigado, desde já !
1) Obtenha as equações da tangente á elipse x²+4y²=20 que são perpendiculares á reta 2x-2y-13=0
2)
Muito obrigado, desde já !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Elipse !
mylena
1) Por favor leia e siga as regras do fórum contidas no Regulamento (no alto desta página):postar APENAS 1 questão por tópico
2) A 2ª questão já foi resolvida no fórum (recentemente). Pesquise!!!
3) Vou apagar a 2ª questão
Solução da primeira:
2x - 2y - 13 = 0 -----> y = x - 13/2 ----> m = 1
Reta perpendicular ----> m' = -1 ----> y = - x + k
x² + 4y² = 20 ---> x² + 4*(-x + k)² = 20 ---> 5x² - 8kx + 4k² - 20 = 0
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (-8k)² - 4*5*(4k² - 20) ---> ∆ = 400 - 16k²
Para as retas serem tangentes à elipse ----> ∆ = 0 ---> 400 - 16k² = 0 ----> k = ± 5
Retas -----> y = - x + 5 ----> y = - x - 5
1) Por favor leia e siga as regras do fórum contidas no Regulamento (no alto desta página):postar APENAS 1 questão por tópico
2) A 2ª questão já foi resolvida no fórum (recentemente). Pesquise!!!
3) Vou apagar a 2ª questão
Solução da primeira:
2x - 2y - 13 = 0 -----> y = x - 13/2 ----> m = 1
Reta perpendicular ----> m' = -1 ----> y = - x + k
x² + 4y² = 20 ---> x² + 4*(-x + k)² = 20 ---> 5x² - 8kx + 4k² - 20 = 0
∆ = b² - 4ac ---> ∆ = (-8k)² - 4*5*(4k² - 20) ---> ∆ = 400 - 16k²
Para as retas serem tangentes à elipse ----> ∆ = 0 ---> 400 - 16k² = 0 ----> k = ± 5
Retas -----> y = - x + 5 ----> y = - x - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse !
Desculpa, isso não irá se repetir novamente ..
Eu encontrei a 2° questão, em relação a 1° , muito obrigado !
Eu encontrei a 2° questão, em relação a 1° , muito obrigado !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos