Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um painel é composto por 10 lâmpadas de led. Cada uma delas, quando acesa, apresenta uma cor: azul ou vermelho. O painel possui um módulo chamado de aleatório, que acende as 10 lâmpadas com as cores determinadas aleatoriamente, entre as duas opções disponíveis, e é operado por um sistema que controla a cor das lâmpadas de forma independente uma das outras. Acionando o módulo aleatório do painel, qual a probabilidade de o número dele de lâmpadas vermelhas ser maior que o número de lâmpadas azuis?
1/4
193/512
5/11
1/2
193/256
Obs.: não tenho gabarito
1/4
193/512
5/11
1/2
193/256
Obs.: não tenho gabarito
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade
Olá,
1)Por simetria, a probabilidade de saírem mais azuis (P) é igual a de saírem mais vermelhas.
2)Vamos calcular a probabilidade (P') de que saia uma qtd igual de azuis e vermelhas, ou seja, 5 da msm cor:
P' = C(10,5)*1/(2^5)*1/(2^5)=63/256
3) Agora, como os casos listados acima são os únicos possíveis (ou acontece o evento 1 ou o 2) :
[latex]P_{azul>vermelho}+P_{vermelho>azul}+P_{azul=vermelho}=1[/latex]
P+P+P'=1 .: 2P+63/256=1 .: P=193/512.
1)Por simetria, a probabilidade de saírem mais azuis (P) é igual a de saírem mais vermelhas.
2)Vamos calcular a probabilidade (P') de que saia uma qtd igual de azuis e vermelhas, ou seja, 5 da msm cor:
P' = C(10,5)*1/(2^5)*1/(2^5)=63/256
3) Agora, como os casos listados acima são os únicos possíveis (ou acontece o evento 1 ou o 2) :
[latex]P_{azul>vermelho}+P_{vermelho>azul}+P_{azul=vermelho}=1[/latex]
P+P+P'=1 .: 2P+63/256=1 .: P=193/512.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|