Gastos do aluno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gastos do aluno
Um aluno gasta 1/3 de sua mesada com lanches e gasta 3/4 do que sobrou com roupas.
Se após esses gastos lhe restarem 150 reais, qual é o valor da mesada do aluno?
a)800 reais;
b)900 reais;
c)1000 reais;
d)1100 reais.
sol:B
Poderiam me explicar?
Se após esses gastos lhe restarem 150 reais, qual é o valor da mesada do aluno?
a)800 reais;
b)900 reais;
c)1000 reais;
d)1100 reais.
sol:B
Poderiam me explicar?
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Gastos do aluno
x = mesada
Gastou com lanches ---> (1/3).x ---> Sobrou (2/3).x
Gastou com roupas ---> (3/4).(2/3).x = (1/2).x
x - (1/3).x - (1/2).x = 150 ---> *6
6.x - 2.x - 3.x = 6.150 ---> x = 900
Gastou com lanches ---> (1/3).x ---> Sobrou (2/3).x
Gastou com roupas ---> (3/4).(2/3).x = (1/2).x
x - (1/3).x - (1/2).x = 150 ---> *6
6.x - 2.x - 3.x = 6.150 ---> x = 900
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lucros e gastos
» Gastos de um salario utilizando fraçoes
» o aluno premiado foi
» (AEUDF) Aluno
» (CN - 1996) Um aluno
» Gastos de um salario utilizando fraçoes
» o aluno premiado foi
» (AEUDF) Aluno
» (CN - 1996) Um aluno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|