PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromotriz espira

2 participantes

Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Eletromotriz espira

Mensagem por lucasg809 Qui 24 Dez 2020, 16:22

Uma espira retangular ( com uma volta de fio ) de lados a= 0,5m e b= 2,0m está, no instante inicial t=0 , disposta no plano da folha  e imersa numa região na qual existe um campo magnético uniforme para direita  de módulo igual a 1,0 tesla. A corrente i= 0,2 A circula na espira no sentido horário. Em virtude do torque magnético, a espira gira de 30º  no intervalo  de tempo de 2,0 s. O módulo da força eletromotriz média induzida pelo giro , em volt, vale:
Como da 0,25?

lucasg809
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por lucasg809 Qui 24 Dez 2020, 16:23

Eletromotriz espira 4

lucasg809
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por lucasg809 Qui 24 Dez 2020, 16:24

Não consegui por a foto da questão aqui no fórum, então vai um link do lightshot contendo ela: Screenshot por Lightshot (prnt.sc)

lucasg809
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Dez 2020, 16:44

e = B.S.cosθ/2 ---> e = 1.(2.0,5).(√3/2)/2 ---> e = 0,25.√3 V

Qual é o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por lucasg809 Qui 24 Dez 2020, 16:52

Elcioschin escreveu:e = B.S.cosθ/2 ---> e = 1.(2.0,5).(√3/2)/2 ---> e = 0,25.√3 V

Qual é o gabarito?
O gabarito creio que seja 0,25

lucasg809
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por lucasg809 Qui 24 Dez 2020, 16:59

Elcioschin escreveu:e = B.S.cosθ/2 ---> e = 1.(2.0,5).(√3/2)/2 ---> e = 0,25.√3 V

Qual é o gabarito?
Mesmo se tratando que ele gira no sentido horário, devo utilizar o cos de 30° raiz de 3/2?

lucasg809
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Dez 2020, 18:18

O sentido do giro não importa

A fórmula de fluxo elétrico é: φ = B.S.cosθ 

θ é o ângulo entre espira e a normal a ela

Porque você crê que o gabarito é 0,25? Você não tem o garito oficial?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz espira Empty Re: Eletromotriz espira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos