PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromotriz

2 participantes

Ir para baixo

Eletromotriz Empty Eletromotriz

Mensagem por igor_a.costa Seg 17 Jun 2013, 22:17

No esquema abaixo , representamos uma pilha AB de força eletromotriz E e resistência interna r.


a) Calcule a intensidade de corrente no circuito 
b)a tensão entre os pontos A e BEletromotriz Jq5

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz Empty Re: Eletromotriz

Mensagem por Lira Seg 17 Jun 2013, 23:11

Voltagem da pilha  = E 

Resistência equivalente =  r + 10 + 40  =  r+50

Corrente  =>  V = R .i 

E = (r+50)i   

corrente =   E / (r+50)

ddp de A em b 

Va - E + ri + 10i = Vb 

Vba= E +  rE/(r+50) + 10E/(r+50)
Lira
Lira
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz Empty Re: Eletromotriz

Mensagem por igor_a.costa Seg 17 Jun 2013, 23:13

desculpe esqueci de mencionar o valor da Eletromotriz : 2 v

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz Empty Re: Eletromotriz

Mensagem por Lira Seg 17 Jun 2013, 23:25

e a resistência interna da bateria ? se tiver os dados é só substituir ^^
Lira
Lira
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromotriz Empty Re: Eletromotriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos