Eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromotriz
No circuito a seguir o interruptor está aberto, a tensão medida pelo voltímetro é de 12V. Quando o interruptor é fechado, a tensao medida pelo voltímetro é de 10V e a corrente medida pelo amperímetro é de 1A.
Suponha que o valor de R seja subtituido por R', tal que a corrente medida no amperímetro seja 0,5 A. Determine a nova leitura do voltímetro em volts.
A)11 B) 12 c) 9 D) 8 e)2
Sabemos que 12=E - rI e 10 = E - (r+R)(1) certo?
Duvida 1: Como no primeiro caso o circuito esta aberto I=0 ? ou seja, 12=E-R.0 E = 12v?
Duvida 2: Como encontro o resultado final ?
Suponha que o valor de R seja subtituido por R', tal que a corrente medida no amperímetro seja 0,5 A. Determine a nova leitura do voltímetro em volts.
A)11 B) 12 c) 9 D) 8 e)2
Sabemos que 12=E - rI e 10 = E - (r+R)(1) certo?
Duvida 1: Como no primeiro caso o circuito esta aberto I=0 ? ou seja, 12=E-R.0 E = 12v?
Duvida 2: Como encontro o resultado final ?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Eletromotriz
A chave aberta não não permite circulação de corrente apenas no resistor R
Acontece que existe uma malha fechada na esquerda onde poderia circular uma corrente. O voltímetro, suposto ideal, tem resistência infinita e devido apenas a isto a corrente na malha esquerdo é nula (e não porque a chave está aberta)
Logo, com a chave aberta o voltímetro indica a fem da bateria ----> E = 12 V
Com a chave fechada continua não passando corrente pelo voltímetro; entretanto, passa corrente i pela malha externa
Neste caso o voltímetro vai indicar a tensão no resistor R (que está em paralelo com o voltímetro)
U = R.i ----> 10 = R.1 ----> R = 10 ohms
Na malha externa:
E = (r + R).i ----> 12 = (r + 10).1 ----> r = 2 ohms
R' = ?
i' = 0,5 A
12 = (2 + R').0,5 ----> R' = 22 ohms
U' = R',i' ----> U' = 22.0,5 ----> U' = 11 V
Acontece que existe uma malha fechada na esquerda onde poderia circular uma corrente. O voltímetro, suposto ideal, tem resistência infinita e devido apenas a isto a corrente na malha esquerdo é nula (e não porque a chave está aberta)
Logo, com a chave aberta o voltímetro indica a fem da bateria ----> E = 12 V
Com a chave fechada continua não passando corrente pelo voltímetro; entretanto, passa corrente i pela malha externa
Neste caso o voltímetro vai indicar a tensão no resistor R (que está em paralelo com o voltímetro)
U = R.i ----> 10 = R.1 ----> R = 10 ohms
Na malha externa:
E = (r + R).i ----> 12 = (r + 10).1 ----> r = 2 ohms
R' = ?
i' = 0,5 A
12 = (2 + R').0,5 ----> R' = 22 ohms
U' = R',i' ----> U' = 22.0,5 ----> U' = 11 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletromotriz
Obrigado mestre.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» Eletromotriz
» Força eletromotriz
» Força Eletromotriz
» (UnB) Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
» Força Eletromotriz
» (UnB) Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|