Probabilidade condicional
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicional
A probabilidade de 3 alunos A, B e C resolverem, separadamente, um determinado problema são, respectivamente, 40%, 50% e 60%. Qual a probabilidade de o problema ser resolvido?
Rsp: 22/25= 88%
Rsp: 22/25= 88%
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Probabilidade condicional
Não gosto de usar fórmulas quando dá pra se fazer pela lógica (confesso que nunca tinha ouvido falar de probabilidade condicional, vou pesquisar depois):
Três coisas podem acontecer: A acertar, B acertar ou C acertar . Note que tanto faz, logo, somaremos essas 3 probabilidades no final.
A acertar ----> 40/100
B acertar ---> A tem que errar e B tem que acertar: 60/100 * 50/100
C acertar---> A tem que errar e B tem que errar e C tem que acertar: 60/100 * 50/100 * 60/100
Somando as três: 4/10 + 30/100 + 18/100 = 40/100 + 30/100 + 18/100 = 88/100 = 88%
Três coisas podem acontecer: A acertar, B acertar ou C acertar . Note que tanto faz, logo, somaremos essas 3 probabilidades no final.
A acertar ----> 40/100
B acertar ---> A tem que errar e B tem que acertar: 60/100 * 50/100
C acertar---> A tem que errar e B tem que errar e C tem que acertar: 60/100 * 50/100 * 60/100
Somando as três: 4/10 + 30/100 + 18/100 = 40/100 + 30/100 + 18/100 = 88/100 = 88%
raibolt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro
Re: Probabilidade condicional
Outro modo:
Possibilidade de ninguém acertar = 0,6.0,5.0,4 = 0,12
Possibilidade de pelo menos um acertar = 1 - 0,12 = 0,88 = 88 %
Possibilidade de ninguém acertar = 0,6.0,5.0,4 = 0,12
Possibilidade de pelo menos um acertar = 1 - 0,12 = 0,88 = 88 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (condicional)
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|