PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por King Theronos Ter 15 Dez 2020, 20:14

Todos os 40 alunos de uma classe responderam ao seguinte questionário:
Probabilidade Prob110

A tabulação dos resultados da pesquisa foi a seguinte:
Probabilidade Prob310

Sorteando-se aleatoriamente um aluno dessa classe, a probabilidade de que ele consiga escrever com ambas as mãos é igual a
 
a) 12,5%.
b) 7,5%.
c) 5,0%.
d) 2,5%.
e) 2,0%.
GABARITO: "C"

King Theronos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 37
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por raibolt Ter 15 Dez 2020, 20:27

Boa noite, para essa questão eu costumo fazer o diagrama de Venn:

Probabilidade 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



x+z = 35----I
x+y = 7-----II
x+y+z=40

I+II)

x+x+y+z=42
x+
40=42
x=2

Probabilidade = 2/40 = 1/20 = 0,05 = 5%

Abraços.

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

King Theronos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos