PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4

2 participantes

Ir para baixo

A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4  Empty A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4

Mensagem por art3mis_17 Dom 13 Dez 2020, 12:00

A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4 s, de um vagão de trem que se desloca com uma velocidade de 6,0 m/s em relação aos trilhos. Na posição 1, uma lâmpada no teto do vagão se desprende e começa a cair. Na posição 3, a lâmpada está tocando o piso do vagão.
Considere g= 10 m/s² e responda as seguintes questões:

A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4  20201221


a) que tipo  de trajetória o homem dentro do trem percebe ao olhar a lâmpada caindo?  E qual a trajetória percebida pelo guarda parado à beira dos trilhos? 


b) de que altura a lâmpada caiu?


c) qual a velocidade da lâmpada ao bater no piso para o homem dentro do trem? E qual é essa velocidade para o guarda?
art3mis_17
art3mis_17
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4  Empty Re: A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Dez 2020, 12:25

A curva vista pelo guarda é uma parábola

Vx = 6 m/s ---> t = 0,4 + 0,4 ---> t = 0,8 --->

d = Vox.t ---> d = 6.0,8 ---> d = 4,8 m

h = (1/2).g.t² ---> h = (1/2).10.0,8² --> h = 3,2 m

Vy = g.t ---> Vy = 10.0,8 ---> Vy = 8 m/s

V² = Vx² + Vy² ---> V² = 6² + 8² ---> V = 10 m/s

A figura mostra três posições, tomadas de 0,4 s em 0,4  Vagoes10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos