(UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
2 participantes
Página 1 de 1
(UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
(UFV) A figura a seguir mostra um sistema de três balões de vidro contendo gás nitrogênio (N2) nas quantidades e nos volumes indicados. Esses balões são interligados por meio das torneiras T1 e T2 inicialmente fechadas.
Considerando que o N‚ comporta-se como um gás ideal e que a temperatura nos três balões é a mesma e permanece constante, analise as seguintes afirmativas:
I. A pressão em B1 é igual à pressão em B2.
II. Os produtos P1V1, P2V2 e P3V3 são iguais entre si.
III. Se apenas a torneira T1, for aberta, a pressão em B2 ficará igual à pressão em B3.
IV. Se apenas a torneira T2 for aberta, haverá difusão do gás de B3 para B2.
V. Se as torneiras T1 e T2 forem abertas, o número de moles em B1 continuará sendo igual a 0,5.
Assinale a alternativa CORRETA:
A) Apenas as afirmativas III e IV são verdadeiras.
B) Apenas as afirmativas II, IV e V são verdadeiras.
C) Apenas as afirmativas I, II e III são verdadeiras.
D) Apenas as afirmativas I, II, IV e V são verdadeiras.
E) Todas as afirmativas são verdadeiras.
Resposta: Letra A
Considerando que o N‚ comporta-se como um gás ideal e que a temperatura nos três balões é a mesma e permanece constante, analise as seguintes afirmativas:
I. A pressão em B1 é igual à pressão em B2.
II. Os produtos P1V1, P2V2 e P3V3 são iguais entre si.
III. Se apenas a torneira T1, for aberta, a pressão em B2 ficará igual à pressão em B3.
IV. Se apenas a torneira T2 for aberta, haverá difusão do gás de B3 para B2.
V. Se as torneiras T1 e T2 forem abertas, o número de moles em B1 continuará sendo igual a 0,5.
Assinale a alternativa CORRETA:
A) Apenas as afirmativas III e IV são verdadeiras.
B) Apenas as afirmativas II, IV e V são verdadeiras.
C) Apenas as afirmativas I, II e III são verdadeiras.
D) Apenas as afirmativas I, II, IV e V são verdadeiras.
E) Todas as afirmativas são verdadeiras.
Resposta: Letra A
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
I- incorreta: o volume aumenta, pressão diminui proporcionalmente.
II- incorreta: isso só seria correta se os números de moléculas fossem iguais
III- correta o equivalente será v + 2v = 3v e 0,5 mol + 0,5 mol, igual a de B3 caracterizando uma mesma pressão.
IV - correto: na natureza a difusão ocorre do ambiente mais concentrado para o menos e B3 está mais concentrado (faça a razão do número de mols e o volume)
IV - incorreto: pela difusão haverá deslocamento de moléculas.
II- incorreta: isso só seria correta se os números de moléculas fossem iguais
III- correta o equivalente será v + 2v = 3v e 0,5 mol + 0,5 mol, igual a de B3 caracterizando uma mesma pressão.
IV - correto: na natureza a difusão ocorre do ambiente mais concentrado para o menos e B3 está mais concentrado (faça a razão do número de mols e o volume)
IV - incorreto: pela difusão haverá deslocamento de moléculas.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
Thálisson C escreveu:I- incorreta: o volume aumenta, pressão diminui proporcionalmente.
II- incorreta: isso só seria correta se os números de moléculas fossem iguais
III- correta o equivalente será v + 2v = 3v e 0,5 mol + 0,5 mol, igual a de B3 caracterizando uma mesma pressão.
IV - correto: na natureza a difusão ocorre do ambiente mais concentrado para o menos e B3 está mais concentrado (faça a razão do número de mols e o volume)
IV - incorreto: pela difusão haverá deslocamento de moléculas.
Muito obrigado
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» A figura a seguir mostra as diversas formas
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li
» A figura a seguir mostra o telescópio espacia
» A figura a seguir mostra as diversas formas
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li
» A figura a seguir mostra o telescópio espacia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|