PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

3 participantes

Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por OliviaTate Qui 19 Mar 2015, 15:32

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista lisa, pela qual se desloca uma partícula de 200 g. No ponto A da pista a partícula tem velocidade de 10 m/s. O ponto B é o ponto mais baixo de uma depressão em forma circular de raio 16 m. Adotando g = 10 m/s², a força que a partícula exercerá na pista no ponto B terá módulo, em newtons:
a) 2
b) 3,8
c) 20
d) 52
e) 2000

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li 2jewchs
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por Euclides Qui 19 Mar 2015, 17:34

Olívia,

no ponto B a partícula descreve um Mov. Circular e tem, portanto uma força centrípeta. Essa força centrípeta, vertical e para cima é a resultante entre a força trocada com a pista, vertical e para cima na partícula e o seu peso, vertical e para baixo



Última edição por Euclides em Qui 19 Mar 2015, 18:30, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por OliviaTate Qui 19 Mar 2015, 18:03

Mestre Euclides, eu não entendi muito bem a relação que vc fez nas equações
Ontem eu havia tentado resolver a questão dessar forma:

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li 3022naf
É +/- por esse caminho? 
Muito obrigada pelo auxilio
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por Euclides Qui 19 Mar 2015, 18:51

É isso mesmo Olívia. Eu não havia percebido que há uma velocidade inicial em A. Considerando isso, então:

(não gosto de usar números pelo meio do caminho)



resultado = 3,8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por fergasfig Sáb 17 Out 2015, 08:48

Oi! Tenho dúvida em relação ao enunciado: ''a força que a partícula exercerá na pista no ponto B''

Se a resultante no ponto é Fcp = N - P, por que essa força é a normal? E outra, a normal não é a força que a pista faz na partícula? A que ela faz na pista não é a resultante?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por Euclides Sáb 17 Out 2015, 15:05

As forças de contato são normais (=perpendiculares) à superfície de contato. As forças de contato são exercidas nos dois corpos como um par ação-reação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por fergasfig Qui 22 Out 2015, 15:16

Entendi, obrigada!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li Empty Re: (Fatec) A figura a seguir mostra uma pista li

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos