A figura a seguir mostra o telescópio espacia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A figura a seguir mostra o telescópio espacia
A figura a seguir mostra o telescópio espacial Hubble. Em órbita da Terra desde 1990, o Hubble tem ajudado alguns cientistas a ampliar o conhecimento acerca do Universo, por meio do estudo de astros extremamente distantes
Um astrônomo estimou que a distância da Terra a um determinado corpo celeste era, aproximadamente, igual a 12^30 km. Para saber o número de casas decimais correspondentes a essa medida, o astrônomo adotou o seguinte procedimento:
• Igualou o número 12^30 a x;
• Tomou o logaritmo decimal nos dois membros da equação;
• De uma tabela, obteve os valores log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48;
• Resolvendo a equação, calculou o valor de x. Assim, ele foi capaz de escrever essa medida como uma potência de base 10, cujo expoente é igual a
A) 32,4 D) 26,6 B) 30,0 E) 25,4 C) 28,4
12^30=x
Ele disse que tomou como logaritmo decimal os 2 membros da equação
EU fiz isso log(12)/log30 log de 12 eu cheguei no número 1.08
log de 30 eu fiz log(3)+ log 10 que deu 1.48
1.08/1.48 essa divisão não deu certo
Um astrônomo estimou que a distância da Terra a um determinado corpo celeste era, aproximadamente, igual a 12^30 km. Para saber o número de casas decimais correspondentes a essa medida, o astrônomo adotou o seguinte procedimento:
• Igualou o número 12^30 a x;
• Tomou o logaritmo decimal nos dois membros da equação;
• De uma tabela, obteve os valores log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48;
• Resolvendo a equação, calculou o valor de x. Assim, ele foi capaz de escrever essa medida como uma potência de base 10, cujo expoente é igual a
A) 32,4 D) 26,6 B) 30,0 E) 25,4 C) 28,4
12^30=x
Ele disse que tomou como logaritmo decimal os 2 membros da equação
EU fiz isso log(12)/log30 log de 12 eu cheguei no número 1.08
log de 30 eu fiz log(3)+ log 10 que deu 1.48
1.08/1.48 essa divisão não deu certo
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A figura a seguir mostra o telescópio espacia
log12^30 = x ---> 30*log12 = x --> 30(2*log2 + log3) = x
30*(2*0,3 + 0,48) = x
30*(2*0,3 + 0,48) = x
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» A fotografia a seguir mostra o famoso monume
» A figura a seguir mostra as diversas formas
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» A fotografia a seguir mostra o famoso monume
» A figura a seguir mostra as diversas formas
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|