A fotografia a seguir mostra o famoso monume
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A fotografia a seguir mostra o famoso monume
A fotografia a seguir mostra o famoso monumento conhecido como Gateway Arch.
Localizado em St. Louis, Missouri, o Gateway Arch foi projetado pelo arquiteto Eero Saarinen. Embora lembre uma parábola, o monumento tem a forma exata de uma curva conhecida como catenária, nesse caso, no formato invertido. A catenária é uma curva formada por um fio pendente, e sua expressão é dada por
, em que a é uma constante que depende dos parâmetros físicos do fio, e e é o número neperiano. Se a = 1, o valor de x para o qual y = 1 é
A) –2 B) –1 C) 0 D) 1 E) 2
Eu fiz assim, ele disse que a=1 e que y tem que ser y=1
1=e^(x)/2 + 1/2*e^x
1= {e^(2x)+1}/2*e^x
2*e^x={e^(2x)+1}
e^(2x)+1-2*e^x fazendo e^x=y
y^2-2y+1
x""*x"=1 x""+x"=2 os dois x= 1 onde errei?
Localizado em St. Louis, Missouri, o Gateway Arch foi projetado pelo arquiteto Eero Saarinen. Embora lembre uma parábola, o monumento tem a forma exata de uma curva conhecida como catenária, nesse caso, no formato invertido. A catenária é uma curva formada por um fio pendente, e sua expressão é dada por
, em que a é uma constante que depende dos parâmetros físicos do fio, e e é o número neperiano. Se a = 1, o valor de x para o qual y = 1 é
A) –2 B) –1 C) 0 D) 1 E) 2
Eu fiz assim, ele disse que a=1 e que y tem que ser y=1
1=e^(x)/2 + 1/2*e^x
1= {e^(2x)+1}/2*e^x
2*e^x={e^(2x)+1}
e^(2x)+1-2*e^x fazendo e^x=y
y^2-2y+1
x""*x"=1 x""+x"=2 os dois x= 1 onde errei?
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A fotografia a seguir mostra o famoso monume
Você esqueceu de voltar para o valor de x
y = 1 ---> 2^x = 1 ---> 2^x = 2^0 ---> x = 0
E você fez uma substituição desaconselhada: y é o valor da função original da catenária. Você NÃO deveria ter substituído e^x por y na equação do 2º grau. Poderia ter substituído por u, v, t, w, z, etc.
y = 1 ---> 2^x = 1 ---> 2^x = 2^0 ---> x = 0
E você fez uma substituição desaconselhada: y é o valor da função original da catenária. Você NÃO deveria ter substituído e^x por y na equação do 2º grau. Poderia ter substituído por u, v, t, w, z, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» o quadro a seguir mostra dados astronômicos ....
» A figura a seguir mostra o telescópio espacia
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» Lentes - A figura a seguir mostra uma câmera
» o quadro a seguir mostra dados astronômicos ....
» A figura a seguir mostra o telescópio espacia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos