PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c

2 participantes

Ir para baixo

(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c Empty (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c

Mensagem por GLAYDSON Sex 26 Set 2014, 16:14

(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias circulares de duas partículas que se movem com a mesma velocidade escalar em um campo magnético uniforme B, na direção perpendicular à página e saindo dela. Uma partícula é um próton, a outra, um elétron. Sobre isso, pode-se afirmar que
(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c Dfgrhrgegtrhethjtj 


Assinale, na coluna I, as afirmativas verdadeiras e, na coluna II, as falsas.
I   II

0   0    O elétron se move no sentido anti-horário.

1   1    O elétron e o próton se movem no mesmo sentido.

2   2    O próton se move na circunferência de maior raio.

3   3    O raio de cada partícula é dado por r = qv/ mB.

4   4    O trabalho realizado pela força magnética sobre as partículas é diferente de zero.



Gab:  V 0, 2
        F 1, 3, 4
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c Empty Re: (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c

Mensagem por Euclides Sex 26 Set 2014, 17:06

O sentido dos movimentos se obtém pela regra da mão direita, que representa o que se passa com as cargas positivas. Use a sua mão.

o raio é maior para a partícula de maior massa (próton)

q.v.B=\frac{mv^2}{R}\;\;\;\to\;\;\;R=\frac{mv^2}{q.v.B}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c Empty Re: (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c

Mensagem por GLAYDSON Sáb 27 Set 2014, 11:47

Eu fiz desse mesmo jeito que o senhor fez. Só não estava confiante na minha resposta. Obrigado.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c Empty Re: (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos