(Upe 2011) A figura abaixo mostra uma barra h
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Upe 2011) A figura abaixo mostra uma barra h
(Upe 2011) A figura abaixo mostra uma barra homogênea de peso 10 N e de comprimento 10 m que está apoiada sobre um suporte distante de 3,0 m da sua
extremidade esquerda.
Pendura-se um bloco de massa m = 2,0 kg na extremidade esquerda da barra e coloca-se um bloco de massa M = 4,0 kg sobre a barra do lado direito ao suporte. O valor de D, para que a barra esteja em equilíbrio, em metros, vale: 6 m.
Dado: considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s²
i
Essa resolução foi do colégio Motivo. Não entendo o por quê do 2(seta vermelha)?
extremidade esquerda.
Pendura-se um bloco de massa m = 2,0 kg na extremidade esquerda da barra e coloca-se um bloco de massa M = 4,0 kg sobre a barra do lado direito ao suporte. O valor de D, para que a barra esteja em equilíbrio, em metros, vale: 6 m.
Dado: considere a aceleração da gravidade g = 10 m/s²
i
Essa resolução foi do colégio Motivo. Não entendo o por quê do 2(seta vermelha)?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Upe 2011) A figura abaixo mostra uma barra h
O peso da barra atua no ponto médio dela
O ponto médio dista 5 m da extremidade esquerda (e da direita também)
Da extremidade esquerda ao apoio são 3 m (faltam 2 m para chegar no ponto médio: 3 + 2 = 5)
O ponto médio dista 5 m da extremidade esquerda (e da direita também)
Da extremidade esquerda ao apoio são 3 m (faltam 2 m para chegar no ponto médio: 3 + 2 = 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Upe 2011) A figura abaixo mostra uma barra h
Eita poxa, é mesmo! valeu Elcio! :study:
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c
» (UFRN) A figura abaixo mostra um corte vertic
» A tabela abaixo mostra o consumo brasileiro,
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» A figura mostra um triângulo equilátero
» (UFRN) A figura abaixo mostra um corte vertic
» A tabela abaixo mostra o consumo brasileiro,
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» A figura mostra um triângulo equilátero
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|