(PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
5 participantes
Página 1 de 1
(PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
(PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular de lado a.
A diagonal AB mede
Gab letra d
A diagonal AB mede
Gab letra d
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
1) Descubra o ângulo interno do hexágono
2) ângulo interno do hexágono + x + x = 180° ---> x = 30°
3) Lei dos senos
d/sen120° = a/sen30° ----> d = aV3
2) ângulo interno do hexágono + x + x = 180° ---> x = 30°
3) Lei dos senos
d/sen120° = a/sen30° ----> d = aV3
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
(n – 2)180= 720
para descobrir o valor de cada angulo divide por n
720/5=120
x+x=120= 180
x=60
Sen120=sen60
X/(√ 3/2)=a/(1/2)
X/(√ 3/2)=2a
x= aV3
Eu tava com uma duvida na resposta que vc me deu mas quando eu comecei a digitar eu entendi. Obrigado!
para descobrir o valor de cada angulo divide por n
720/5=120
x+x=120= 180
x=60
Sen120=sen60
X/(√ 3/2)=a/(1/2)
X/(√ 3/2)=2a
x= aV3
Eu tava com uma duvida na resposta que vc me deu mas quando eu comecei a digitar eu entendi. Obrigado!
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
Excelente solução raimundo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
GOSTEI DA SOLUÇÃO, PARABÉNS.
SNPTRINDADE22- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2016
Idade : 35
Localização : São Gonçalo,Rio de Janeiro, Brasil
Re: (PUC-SP) A figura mostra um hexágono regular
Uma solução trigonométrica simples:
AB = 2.(a.cos30º) ---> AB = 2.a.(√3/2) ---> AB = a.√3
AB = 2.(a.cos30º) ---> AB = 2.a.(√3/2) ---> AB = a.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A figura mostra um retângulo ABCD
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» A figura mostra um triângulo equilátero
» A figura mostra o instante em que uma esfera
» (UPE) A figura abaixo mostra as trajetórias c
» Ufmg A figura a seguir mostra um imã...
» A figura mostra um triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|