A figura mostra o instante em que uma esfera
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A figura mostra o instante em que uma esfera
A figura mostra o instante em que uma esfera de 4 kg é abandonada do repouso, da posição P, e cai sobre a mola ideal de constante elástica 2x10^2 N/m. O maior valor da velocidade atingida por essa esfera, no seu movimento descendente é:
Dado: g = 10 m/s^2
a) 3 m/s
b) 4 m/s
c) 5 m/s
d) 6 m/s
e) 7 m/s
Eu tentei fazer assim:
A energia potencial da esfera será:
Ep = m*g*h
Ep = 28 J
Sabendo a energia potencial, agora vou descobrir quanto a mola vai deslocar:
El = (K*x^2)/2
28 = (2x10^2 * x^2)/2
x^2 = 28x10^-2 ???????
Eu queria achar o deslocamento da mola para jogar na formula da enercia cinética, alguém sabe qual foi meu erro?
Dado: g = 10 m/s^2
a) 3 m/s
b) 4 m/s
c) 5 m/s
d) 6 m/s
e) 7 m/s
Eu tentei fazer assim:
A energia potencial da esfera será:
Ep = m*g*h
Ep = 28 J
Sabendo a energia potencial, agora vou descobrir quanto a mola vai deslocar:
El = (K*x^2)/2
28 = (2x10^2 * x^2)/2
x^2 = 28x10^-2 ???????
Eu queria achar o deslocamento da mola para jogar na formula da enercia cinética, alguém sabe qual foi meu erro?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
Entendiii!!! Muito obrigada
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
O maior valor da velocidade atingida por essa esfera, no seu movimento descendente não é quando a esfera atinge a mola?
porque depois que esfera atinge a mola, a velocidade da esfera começa a diminuir.
Preciso muito de ajuda.
Obrigado
porque depois que esfera atinge a mola, a velocidade da esfera começa a diminuir.
Preciso muito de ajuda.
Obrigado
Guihgo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Piracicaba, Brasil
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
Enquanto o peso da esfera for maior que a força elástica, ainda haverá aceleração para baixo e a velocidade ainda aumenta. A velocidade máxima ocorre no ponto em que kx=mg.Guihgo escreveu:O maior valor da velocidade atingida por essa esfera, no seu movimento descendente não é quando a esfera atinge a mola?
porque depois que esfera atinge a mola, a velocidade da esfera começa a diminuir.
Preciso muito de ajuda.
Obrigado
Observe com mais atenção a minha figura pois isso está colocado lá.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
Euclides escreveu:Enquanto o peso da esfera for maior que a força elástica, ainda haverá aceleração para baixo e a velocidade ainda aumenta. A velocidade máxima ocorre no ponto em que kx=mg.Guihgo escreveu:O maior valor da velocidade atingida por essa esfera, no seu movimento descendente não é quando a esfera atinge a mola?
porque depois que esfera atinge a mola, a velocidade da esfera começa a diminuir.
Preciso muito de ajuda.
Obrigado
Observe com mais atenção a minha figura pois isso está colocado lá.
Muito obrigado ! Agora entendi !
Guihgo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Piracicaba, Brasil
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
Euclides pode considerar a altura 0,7 ou 0,9?
nao deveria ser 0,7, pois era o inicial da energia potencial??
nao deveria ser 0,7, pois era o inicial da energia potencial??
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
Não. Creio que deixei isso explicado na figura que fiz. A posição de equilíbrio está 0,9 m abaixo.dani1801 escreveu:Euclides pode considerar a altura 0,7 ou 0,9?
nao deveria ser 0,7, pois era o inicial da energia potencial??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
tem como vc postar a resolução professor?
Pedro.Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/08/2016
Idade : 26
Localização : SP
Re: A figura mostra o instante em que uma esfera
A imagem não lhe está visível?Pedro.Lima escreveu:tem como vc postar a resolução professor?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» A figura mostra uma pequena...
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» (Vunesp) A figura mostra o gráfico das veloci
» A figura mostra um triângulo equilátero
» (UNESP–2009) A figura mostra, em corte,
» (UFV) A figura a seguir mostra um sistema de
» (Vunesp) A figura mostra o gráfico das veloci
» A figura mostra um triângulo equilátero
» (UNESP–2009) A figura mostra, em corte,
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos