análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
Dispomos das letras a, b, c, d e e. Quantas palavras de 6 letras, com três pares de letras iguais podem ser formadas se elas não podem ter letras iguais consecutivas?
alguém me ajuda ?
alguém me ajuda ?
sencostan- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/11/2020
Re: análise combinatória
_ _ _ _ _ _
6.1.5.1.5.1 --> n = 6.5.5 ---> n = 150
Para a 1ª letra, à esquerda, existem 6 possibilidades
A 2ª, tem que ser igual à 1ª: 1 possibilidade
Para a 3ª letra, existem 5 possibilidades: não pode ser igual à 2ª
A 4ª, tem que ser igual à 3ª: 1 possibilidade
Para a 5ª letra, existem 5 possibilidades: não pode ser igual à 4ª
A 6ª, tem que ser igual à 5ª: 1 possibilidade
6.1.5.1.5.1 --> n = 6.5.5 ---> n = 150
Para a 1ª letra, à esquerda, existem 6 possibilidades
A 2ª, tem que ser igual à 1ª: 1 possibilidade
Para a 3ª letra, existem 5 possibilidades: não pode ser igual à 2ª
A 4ª, tem que ser igual à 3ª: 1 possibilidade
Para a 5ª letra, existem 5 possibilidades: não pode ser igual à 4ª
A 6ª, tem que ser igual à 5ª: 1 possibilidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
sencostan gosta desta mensagem
Re: análise combinatória
para a terceira letra, não pode ser igual a segunda nem a quinta correto?Elcioschin escreveu:_ _ _ _ _ _
6.1.5.1.5.1 --> n = 6.5.5 ---> n = 150
Para a 1ª letra, à esquerda, existem 6 possibilidades
A 2ª, tem que ser igual à 1ª: 1 possibilidade
Para a 3ª letra, existem 5 possibilidades: não pode ser igual à 2ª
A 4ª, tem que ser igual à 3ª: 1 possibilidade
Para a 5ª letra, existem 5 possibilidades: não pode ser igual à 4ª
A 6ª, tem que ser igual à 5ª: 1 possibilidade
se for isso, entendi completamente.
sencostan- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/11/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória AFA
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória AFA
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos