Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(CEFET-MG) O dono de um sítio tem 6 vacas e alguns porcos. Ao agrupar seus animais em grupos de 3 vacas e 2 porcos, observou que havia 720 maneiras diferentes de fazê-lo. O número de porcos do sítio é igual a:
a) 5
b) 6
c) 8
d) 9
e) 10
a) 5
b) 6
c) 8
d) 9
e) 10
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Análise Combinatória
C6,3.Cn,2=720
(6!/3!.3!)(n!/2!(n-2)!)=720
10.n(n-1)=720
n²-n-72=0
n=9 porcos
espero que seja isso e que te ajude.
(6!/3!.3!)(n!/2!(n-2)!)=720
10.n(n-1)=720
n²-n-72=0
n=9 porcos
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Análise Combinatória
Meu gabarito tá marcando a letra D.valeu!!!
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA 1
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA 1
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos