probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Uma pessoa paga a uma determinada função da empresa salários com média de 2000 e com desvio padrão de 300.Sabendo que usa-se uma distribuição normal para representar a remuneração dessa função determine:
a) A probabilidade do salário de uma dessas pessoas estar entre 2000 e 2600;
b) A probabilidade do salário de uma das pessoas ser superior a 2300;
c)A probabilidade de ser inferior a 2000;
a) A probabilidade do salário de uma dessas pessoas estar entre 2000 e 2600;
b) A probabilidade do salário de uma das pessoas ser superior a 2300;
c)A probabilidade de ser inferior a 2000;
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: probabilidade
Olá dibasi!
Para fazer questões desse tipo, é necessário utilizar uma tabela de distribuição normal padrão. Para acessar a tabela que utilizarei, clique aqui.
Em todos os itens, utilizaremos da conhecida substituição de variáveis:
[latex]\\z=\frac{x-\mu}{\sigma}\rightarrow x=\sigma z + \mu\\\\\rightarrow x=300z+2000[/latex]
a) 2000 < x < 2600 → 0 < z < 2
Ora, analisando a tabela, teremos que:
[latex]\\\boxed{P(0 < z < 2)=0,47725}[/latex]
b) 2300 < x → 1 < z. Logo:
[latex]\\P(1 < z)=P(0 < z)-P(0 < z < 1)\\\\ P(1 < z)=0,5-0,34134\\\\ \boxed{P(1 < z)=0,15866}[/latex]
c) x < 2000 → z < 0
[latex]\\\boxed{P(z < 0)=P(0 < z)=0,5}[/latex]
Para fazer questões desse tipo, é necessário utilizar uma tabela de distribuição normal padrão. Para acessar a tabela que utilizarei, clique aqui.
Em todos os itens, utilizaremos da conhecida substituição de variáveis:
[latex]\\z=\frac{x-\mu}{\sigma}\rightarrow x=\sigma z + \mu\\\\\rightarrow x=300z+2000[/latex]
a) 2000 < x < 2600 → 0 < z < 2
Ora, analisando a tabela, teremos que:
[latex]\\\boxed{P(0 < z < 2)=0,47725}[/latex]
b) 2300 < x → 1 < z. Logo:
[latex]\\P(1 < z)=P(0 < z)-P(0 < z < 1)\\\\ P(1 < z)=0,5-0,34134\\\\ \boxed{P(1 < z)=0,15866}[/latex]
c) x < 2000 → z < 0
[latex]\\\boxed{P(z < 0)=P(0 < z)=0,5}[/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|