PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - resolução III

2 participantes

Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Estática - resolução III

Mensagem por jamiel Sex 16 Set 2011, 18:10

O bloco A da figura pesa 100 N. O peso de B é 20N e o sistema está em equilíbrio.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/830/46955926.jpg/


Qual a intensidade da força de atrito exercida sobre o bloco A?

T = fio onde fica os 45°

T - P*cos45°
T = 20 *

T = 10 *

T - P*sen90°
T = 20N

Estou confuso quanto a resolução. Pela resposta, eu entendo que o atrito se anula com a tração do peso de 20N, mas ainda fico confuso.

Alguém para ajudar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Re: Estática - resolução III

Mensagem por Euclides Sex 16 Set 2011, 18:34

Estática - resolução III Trakg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Re: Estática - resolução III

Mensagem por jamiel Sex 16 Set 2011, 19:31

Euclides escreveu:Estática - resolução III Trakg



Valeu!

Agora, estive pensando em uma cois-->
Se o peso estive preso(pendurado) diretamente ao de 100N, ou seja, T = 100N e T - 20N a força de atrito seria 20N, mas a tração do fio, lá em cima, não é T*sen45° - P. Logo, 100N e 20*raiz2 estariam se puxando, como que a força de tração sobre o bloco A pode ser 20N. Estou com dificuldade em compreender esse raciocínio!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Re: Estática - resolução III

Mensagem por Euclides Sex 16 Set 2011, 19:43

você escreveu:Agora, estive pensando em uma cois-->
Se o peso estive preso(pendurado) diretamente ao de 100N, ou seja, T = 100N e T - 20N a força de atrito seria 20N, mas a tração do fio, lá em cima, não é T*sen45° - P. Logo, 100N e 20*raiz2 estariam se puxando, como que a força de tração sobre o bloco A pode ser 20N. Estou com dificuldade em compreender esse raciocínio!

Isto não está compreensível.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Re: Estática - resolução III

Mensagem por jamiel Sex 16 Set 2011, 22:05

Euclides escreveu:
você escreveu:Agora, estive pensando em uma cois-->
Se o peso estive preso(pendurado) diretamente ao de 100N, ou seja, T = 100N e T - 20N a força de atrito seria 20N, mas a tração do fio, lá em cima, não é T*sen45° - P. Logo, 100N e 20*raiz2 estariam se puxando, como que a força de tração sobre o bloco A pode ser 20N. Estou com dificuldade em compreender esse raciocínio!

Isto não está compreensível.



Eu quis dizer que, a princípio, eu vejo como 0s 100N puxando os 20*raiz2 e vicee-versa!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Re: Estática - resolução III

Mensagem por Euclides Sex 16 Set 2011, 23:55

Estática - resolução III Trakt

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução III Empty Re: Estática - resolução III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos