Estática - resolução
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - resolução
Um corpo de peso 400N encontra-se em equilíbrio, como mostra a figura.
Determine a intensidade das forças tensoras nas cordas, supostas de
pesos desprezíveis.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/202/imagem006hd.jpg/
Considerei um quadrado no lado direito que compreende a área onde mostra um ângulo de 30° -> *T1 lado direito e T2 lado esquerdo
x -->
y -->
Rx = 0
Ry = 0
Sistema ---> É aqui que eu não consigo ir adiante
Alguém para ajudar nessa?
Determine a intensidade das forças tensoras nas cordas, supostas de
pesos desprezíveis.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/202/imagem006hd.jpg/
Considerei um quadrado no lado direito que compreende a área onde mostra um ângulo de 30° -> *T1 lado direito e T2 lado esquerdo
x -->
y -->
Rx = 0
Ry = 0
Sistema ---> É aqui que eu não consigo ir adiante
Alguém para ajudar nessa?
Última edição por jamiel em Qua 14 Set 2011, 14:30, editado 1 vez(es)
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - resolução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - resolução
Pela decomposição em dois eixos:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática - resolução
Euclides escreveu:Pela decomposição em dois eixos:
Quer dizer que fica assim:
O raciocínio foi, mais ou menos, esse?
Thank you, again!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - resolução
Mais ou menos, não. Exatamente esse.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Estática - resolução II
» Estática - resolução III
» Estática - resolução IV
» Dúvida: Estática, resolução
» Dúvida na resolução (Estática)
» Estática - resolução III
» Estática - resolução IV
» Dúvida: Estática, resolução
» Dúvida na resolução (Estática)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|