PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - resolução IV

2 participantes

Ir para baixo

Estática - resolução IV Empty Estática - resolução IV

Mensagem por jamiel Sex 16 Set 2011, 22:43

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/651/18224136.jpg/

Minha dúvida é a seguinte:

Intuitivamente, por minha parte, eu considerei o calculo no peso C -->

TB = o peso a ser encontrado

TB * cos60° - 20N
TB = 40N ou m = 4kg

Esse raciocínio estaria correto? Alguém poderia resolver de outra forma para eu poder observar melhor o conceito aplicado?

Agradeço desde já!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução IV Empty Re: Estática - resolução IV

Mensagem por Euclides Sáb 17 Set 2011, 00:00

Estática - resolução IV Trakn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução IV Empty Re: Estática - resolução IV

Mensagem por jamiel Sáb 17 Set 2011, 00:44

Euclides escreveu:Estática - resolução IV Trakn


Isso, são duas polias!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução IV Empty Re: Estática - resolução IV

Mensagem por Euclides Sáb 17 Set 2011, 01:07

Estática - resolução IV Trakz

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução IV Empty Re: Estática - resolução IV

Mensagem por jamiel Sáb 17 Set 2011, 04:29

Euclides escreveu:Estática - resolução IV Trakz


Bacana os teus desenhos, onde vc os faz?

Então, quer dizer que pelo simples fato de estarem em equilíbrio, eu posso fazer diretamente, ou seja, T2 * cos60° - P = 0? Agora, só entendi pq vc pôs T1*cos60°, já que quando se passa do b loco A, para o lado esquerdo, não vemos ângulo algum!

Thank you again!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução IV Empty Re: Estática - resolução IV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos