PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - resolução II

+2
Elcioschin
jamiel
6 participantes

Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Estática - resolução II

Mensagem por jamiel Sex Set 16 2011, 03:07

Um homem indicado na figura tem massa 70kg e está em equilíbrio. Sabendo que o ho mem se encontra numa posição horizontal, que seu peso age no ponto A e que cos30° = 0,8, calcule:

Estática - resolução II 22580182


a) a força tensora no fio ---> 875N
b) a reação oposta aos pés do homem, pela parede. 437,5N


Já tentei de todas as maneiras e não consigo os respectivos resultados -->


a) Considerando que a força tem sentido de cima para baixo -->



x --> A * cos30° = 560N
y --> A * sen30° = 350N

Não consigo ir adiante ... meu raciocínio tá bloqueado para essa questão, alguém para ajudar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Elcioschin Sex Set 16 2011, 09:27

Não consigo ver nenhuma figura
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Adam Zunoeta Sex Set 16 2011, 09:31

A figura do jamiel:

Estática - resolução II 79796594
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Elcioschin Sex Set 16 2011, 09:52

a) T*cos30º = mg ----> T*0,8 = 70*10 ----> T = 875 N

b) N = T*sen30º ----> N = 875*0,5 ----> N = 437,5 N


Última edição por Elcioschin em Qua Jun 06 2012, 13:11, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por jamiel Sex Set 16 2011, 14:28

Elcioschin escreveu:a) T*fos30º = mg ----> T*0,8 70*10 ----> T = 875 N

b) N = T*sen30º ----> N = 875*0,5 ----> N = 437,5 N


Caramba! Obrigado, mesmo! A parte de mecânica do meu livro está quase toda respondida e entendia(eu acho rsr), mas essa última parte de estática tá complicado. Não sei, estou tendo dificuldade nesse assunto. Alguém tem alguma dica tendo em vista minhas dúvidas aqui postadas?

Eu agradeço desde já qualquer ajuda!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Adam Zunoeta Sex Set 16 2011, 20:11

Exercícios do Livro Tópicos de Física

https://pir2.forumeiros.com/t12581-manual-do-professor-do-topicos-de-fisica

Tem vários exercícios resolvidos

Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Andrew456 Ter Jun 05 2012, 16:01

O que siginifica ese 10 na equacao? será a gravidade?

Andrew456
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 31
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Elcioschin Qua Jun 06 2012, 13:13

Se você ler a equação a desde o início e comparar em seguida, você descobrirá.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Nessa equação o que significa 0,5?

Mensagem por eduardo1212 Dom Set 30 2012, 22:04

jamiel escreveu:
Elcioschin escreveu:a) T*fos30º = mg ----> T*0,8 70*10 ----> T = 875 N

b) N = T*sen30º ----> N = 875*0,5 ----> N = 437,5 N


Caramba! Obrigado, mesmo! A parte de mecânica do meu livro está quase toda respondida e entendia(eu acho rsr), mas essa última parte de estática tá complicado. Não sei, estou tendo dificuldade nesse assunto. Alguém tem alguma dica tendo em vista minhas dúvidas aqui postadas?

Eu agradeço desde já qualquer ajuda!

eduardo1212
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Euclides Dom Set 30 2012, 22:10

Nessa equação o que significa 0,5?

por eduardo1212 Hoje à(s) 22:04

Se você ao menos lesse direito:

b) N = T*sen30º ----> N = 875*0,5 ----> N = 437,5 N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - resolução II Empty Re: Estática - resolução II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos