Exercício sobre primos, fatoração e divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício sobre primos, fatoração e divisores
Bem-vindo ao M-mundo, onde os únicos números que existem são inteiros positivos que deixam resto 1 quando são divididos por 4. Em outras palavras, os M-números são {1, 5, 9, 13, 17, . . .}
a) Ache um M-número n que tem duas fatorações diferentes em M-primos
b)Prove ou refute a propriedade fundamental dos M-primos: Sejam a, b, p M-números, com p M-primo. Se p é M-divisor de ab, então p é M-divisor de a ou p é M-divisor de b.
a) Ache um M-número n que tem duas fatorações diferentes em M-primos
b)Prove ou refute a propriedade fundamental dos M-primos: Sejam a, b, p M-números, com p M-primo. Se p é M-divisor de ab, então p é M-divisor de a ou p é M-divisor de b.
Valdeteferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2020
Re: Exercício sobre primos, fatoração e divisores
Temos uma PA com a1= 1 e r = 4
an = a1 + (n - 1).4 ---> an = 4.n - 3
a) Para n = 7 ---> a7 = 25 = 1.25 = 5.5
Para n = 12 ---> a12 = 45 = 1.45 = 5.9
an = a1 + (n - 1).4 ---> an = 4.n - 3
a) Para n = 7 ---> a7 = 25 = 1.25 = 5.5
Para n = 12 ---> a12 = 45 = 1.45 = 5.9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
labash gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre divisores inteiros
» Fatoração e numero de divisores
» Divisores primos
» Questão aritmética - números primos e divisores.
» Fatoração - (números primos)
» Fatoração e numero de divisores
» Divisores primos
» Questão aritmética - números primos e divisores.
» Fatoração - (números primos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|