PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração - (números primos)

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração - (números primos) Empty Fatoração - (números primos)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 26 Fev 2011, 22:52

Determine a fatoração em primos de 25!.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração - (números primos) Empty Re: Fatoração - (números primos)

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 28 Fev 2011, 08:49

Olá, Paulo

25!= 25*24*23*22*21*20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1

25=(5^2)
24=(2^3)*3
23=23
22=2*11
21=3*7
20=(2^2)*5 --> (2^6)*(3^2)*(5^3)*7*11*23

19=19
18=2*3^2
17=17
16=2^4
15=3*5 -->(2^5)*(3^3)*5*17*19


14=2*7
13=13
12=(2^2)*3
11=11
10=2*5
9=(3^2)
8=(2^3) --> (2^7)*(3^3)*5*7*11*13


7=7
6=2*3
5=5
4=(2^2)
3=3
2=2
1=1 --> (2^4)*(3^2)*5*7


Multiplicando:


25! = (2^22)*(3^10)*(5^6)*(7^3)*(11^2)*13*17*19*23



Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos