PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números primos

2 participantes

Ir para baixo

Números primos Empty Números primos

Mensagem por diolinho Sex 08 Dez 2017, 15:10

Considere . Assumindo que a implicação

ou 

seja verdadeira, mostre que  é um número primo.

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por superaks Sex 08 Dez 2017, 22:37

Falta dizer quem é a e quem é b
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por diolinho Sáb 09 Dez 2017, 10:34

Não faltou não...

O que se quer mostrar é que se a implicação ocorre para a ou b quaisquer, então p é primo.

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por superaks Sáb 09 Dez 2017, 15:39

Então vou considerar que a e b são inteiros e vou mostrar que, admitindo que essa implicação seja verdadeira, isso não é suficiente para dizer que p deve ser primo.

Se p = 4, a = 4 e b = 3, temos

4 | 12 → 4 | 4 ou 4 | 3 ✓

Com p composto também satisfaz
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números primos Empty Re: Números primos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos