Exercício sobre divisores inteiros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício sobre divisores inteiros
Encontre todos os inteiros positivos n tais que 2n^2 + 1 | n ^3 + 9n− 17.
Valdeteferreira- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2020
Re: Exercício sobre divisores inteiros
- n³ + 0.n² + 9.n .. - 17 |2.n² + 1
- n³ .......... - n/2 .-....-..|n/2
----------------------------
..... ........... 17.n/2 - 17
17.n/2 - 17 = 0 ---> n = 2 ---> este atende
- n³ .......... - n/2 .-....-..|n/2
----------------------------
..... ........... 17.n/2 - 17
17.n/2 - 17 = 0 ---> n = 2 ---> este atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre primos, fatoração e divisores
» Divisores inteiros de um número inteiro
» Exercício - nºs inteiros
» (FGV) Sobre os números inteiros w, x, y e z,
» Questão sobre inteiros
» Divisores inteiros de um número inteiro
» Exercício - nºs inteiros
» (FGV) Sobre os números inteiros w, x, y e z,
» Questão sobre inteiros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|