PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma e Produto de Dígitos

2 participantes

Ir para baixo

Soma e Produto de Dígitos Empty Soma e Produto de Dígitos

Mensagem por Filipe M. Dom 27 Set 2020, 14:14

(Rio Grande do Sul-2002) Dizemos que um natural n é olímpico se nenhum de seus algarismos é zero e a soma divide o seu produto. Por exemplo, 257 é olímpico pois 2+5+7=14 divide 2*5*7=70, mas 89 não é olímpico porque 8+9=17 não divide 8*9=72. Mostre que para todo inteiro k>0 existe um olímpico de k algarismos.

Filipe M.
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/08/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Soma e Produto de Dígitos Empty Re: Soma e Produto de Dígitos

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Set 2020, 15:17

Para k = 2 ---> N = ab

a.b/(a + b) --> para a = 2 e b = 2 ---> 2.2/(2 + 2) = 1

Para k = 3 ---> N = abc --> a = b = c = 3 ---> 3.3.3/(3 + 3 + 3) = 3

Para k = 4 ---> N = abcd ---> a = b = c = d = 2 ---> 2.2.2.2/(2 + 2 + 2 + 2) = 1

Para k = n ---> N = abcd ...... n ---> Tente provar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos