PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dígitos de um produto

2 participantes

Ir para baixo

Dígitos de um produto Empty Dígitos de um produto

Mensagem por William Lima Qua 25 Jun 2014, 23:48

Quantos dígitos iguais a 9 figuram no produto 123.456.789 por 999.999.999?

A)0
B)1
C)2
D)3
E)17

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dígitos de um produto Empty Re: Dígitos de um produto

Mensagem por ivomilton Qua 25 Jun 2014, 23:58

William Lima escreveu:Quantos dígitos iguais a 9 figuram no produto 123.456.789 por 999.999.999?

A)0
B)1
C)2
D)3
E)17
Boa noite, William.

999.999.999 = 1.000.000.000 - 1

Temos, então,  a seguinte conta a efetuar:

123.456.789.000.000.000
__________ 123.456.789-
------------------------------
123.456.788.876.543.211

Nenhum algarismo 9 figura dentre os algarismos do resto supra!

Alternativa (A)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dígitos de um produto Empty Re: Dígitos de um produto

Mensagem por William Lima Qui 26 Jun 2014, 00:20

Boa noite, Ivomilton.

A conta ficaria 123.456.789 x 1000.000.000 - 1 = 123.456.789.000.000.000 - 1?

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dígitos de um produto Empty Re: Dígitos de um produto

Mensagem por ivomilton Qui 26 Jun 2014, 10:09

William Lima escreveu:Boa noite, Ivomilton.

A conta ficaria 123.456.789 x 1000.000.000 - 1 = 123.456.789.000.000.000 - 1?
Bom dia, caro William!

Não exatamente assim, mas "quase"...

123.456.789 x (1.000.000 - 1) = 123.456.789.000.000.000 - 123.456.789



Tenha um dia abençoado pelo Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dígitos de um produto Empty Re: Dígitos de um produto

Mensagem por William Lima Qui 26 Jun 2014, 21:11

Ah, claro! A distributiva... rs Obrigado, mestre Ivo!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dígitos de um produto Empty Re: Dígitos de um produto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos