Linha poligonal
2 participantes
Página 1 de 1
Linha poligonal
Na linha poligonal PQRSTU, plana e aberta, como mostra a figura, dois segmentos consecutivos sao sempre perpendiculares, a medida de PQ e 1 m e, a partir de QR, inclusive, os demais comprimentos dos segmentos sao obtidos, dobrando o valor do segmento anterior.
Qual a distancia de P ate U, em metros?
Qual a distancia de P ate U, em metros?
- gabarito:
- √ 215
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: Linha poligonal
PQ = 1 m
QR = 2 m
RS = 4 m
ST = 8 m
TU = 16 m
Trace um segmento de reta partindo de P, perpendicular a TU no ponto O. Perceba o triângulo retângulo POU de catetos PO e OU e hipotenusa PU. Agora analisemos os catetos, um por vez, começando por OU:
OU = TU - TO
TO = RS - PQ
OU = TU - (RS - PQ) = TU + PQ - RS
OU = 16 + 1 - 4 = 13 m
Para PO, por sua vez, se tem:
PO = ST - QR
PO = 8 - 2 = 6 m
Aplicando Teorema de Pitágoras no triângulo retângulo POU:
PU² = PO² + OU²
PU² = 13² + 6²
PU² = 169 + 36
PU² = 205
PU = √(205) m
QR = 2 m
RS = 4 m
ST = 8 m
TU = 16 m
Trace um segmento de reta partindo de P, perpendicular a TU no ponto O. Perceba o triângulo retângulo POU de catetos PO e OU e hipotenusa PU. Agora analisemos os catetos, um por vez, começando por OU:
OU = TU - TO
TO = RS - PQ
OU = TU - (RS - PQ) = TU + PQ - RS
OU = 16 + 1 - 4 = 13 m
Para PO, por sua vez, se tem:
PO = ST - QR
PO = 8 - 2 = 6 m
Aplicando Teorema de Pitágoras no triângulo retângulo POU:
PU² = PO² + OU²
PU² = 13² + 6²
PU² = 169 + 36
PU² = 205
PU = √(205) m
dumbazumarill gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|