Dúvidas em matemática Financeira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvidas em matemática Financeira
Não consegui resolver essa questão.Poderiam ajudar-me? Preciso muito dessa resposta.Olhei no gabarito e a resposta é R$12.000 , mas não consegui obter esse valor.Não sei se o gabarito está errado(pode acontecer nesse caso) ,ou se eu que não consigo fazer. OBrigada.
(UNEB-98) uma revendedora de automóveis comprou um carro à vista,obtendo um abatimento de 10% sobre o preço de tabela.Teve uma despesa de R$ 700.00 com o transporte e revendeu esse veículo com lucro de 5% sobre o total desembolsado.Se o lucro foi de R$ 575.00,determine o preço de tabela desse veículo.
(UNEB-98) uma revendedora de automóveis comprou um carro à vista,obtendo um abatimento de 10% sobre o preço de tabela.Teve uma despesa de R$ 700.00 com o transporte e revendeu esse veículo com lucro de 5% sobre o total desembolsado.Se o lucro foi de R$ 575.00,determine o preço de tabela desse veículo.
Última edição por Renatapcb em Qui 08 Set 2011, 14:50, editado 2 vez(es)
Renatapcb- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Salvador,bahia,Brasil
Re: Dúvidas em matemática Financeira
Renatapcb escreveu:Não consegui resolver essa questão.Poderiam ajudar-me? Preciso muito dessa resposta.OBrigada.
(UNEB-98) uma revendedora de automóveis comprou um carro à vista,obtendo um abatimento sobreo preço de tabela.Teve uma despesa de R$ 700.00 com o transporte e revendeu esse veículo com lucro de 5% sobre o total desembolsado.Se o lucro foi de R$ 575.00,determine o preço de tabela desse veículo.
Boa tarde, Renata.
Regredindo nos cálculos, fica:
Total desembolsado = 575/0,05 = 57500/5 = R$ 11500
Subtraindo a despesa que teve com transporte = R$ 11500 - R$ 700 = R$ 10800,00
Esse foi o total desembolsado.
Mas não se tem como determinar o preço de tabela, pois não é dito de quanto foi o tal abatimento...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Duvidas em matematica
» Matemática Paiva 3 - Dúvidas
» DUVIDAS DE LIVROS DE MATEMÁTICA PRA ESPCEX??
» Dúvidas sobre livros de matemática
» Dúvidas entre livros de Matemática e Física.
» Matemática Paiva 3 - Dúvidas
» DUVIDAS DE LIVROS DE MATEMÁTICA PRA ESPCEX??
» Dúvidas sobre livros de matemática
» Dúvidas entre livros de Matemática e Física.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|