Domínio de uma função.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de uma função.
Determine o domínio da função real abaixo:
![Domínio de uma função. %20%284-3x%29](https://latex.codecogs.com/png.latex?y%3D%20%28%5Csqrt%7B1-5x%7D%29/3x%20+%202/%20%284-3x%29)
Gab: D(f) = ] -∞, 1/5]
Gab: D(f) = ] -∞, 1/5]
Última edição por Êxodo Sousa em Qui 27 Ago 2020, 20:19, editado 2 vez(es)
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Êxodo Sousa gosta desta mensagem
Re: Domínio de uma função.
Vlw pela atenção @Medeiros ! Na verdade, não entendi pq o gabarito incluiu o (0) no conjunto que satisfaz o domínio...
Gab: D(f) = ] -∞, 1/5]
Gab: D(f) = ] -∞, 1/5]
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: Domínio de uma função.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras e tutoriais.
Nesta questão você cometeu 3 erros
1) Seu título está em desacordo com a Regra VII do fórum. E por favor, não faça desafios, quando precisar de ajuda.
2) Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
3) Não sabemos o que é numerador e denominador na função. Faltou vc colocar parênteses/colchetes/chaves para definir bem.
Assim, por favor:
1) EDITe seu enunciado
2) Leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras e tutoriais.
Nesta questão você cometeu 3 erros
1) Seu título está em desacordo com a Regra VII do fórum. E por favor, não faça desafios, quando precisar de ajuda.
2) Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado.
3) Não sabemos o que é numerador e denominador na função. Faltou vc colocar parênteses/colchetes/chaves para definir bem.
Assim, por favor:
1) EDITe seu enunciado
2) Leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio de uma função.
@Elcioschin Entendido! Irei corrigir o enunciado e a função. Espero que me ajude, muito obrigado.
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: Domínio de uma função.
Ou ainda existe erro na função, ou o gabarito está errado.
Por favor, escaneie ou fotografe a questão e poste aqui.
Por favor, escaneie ou fotografe a questão e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio de uma função.
Garanto que a função está correta. Portanto, acho que o gabarito está errado. Minha resposta ficou assim: D(f)=]-∞,0) U (0, 1/5]. Obrigado.
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: Domínio de uma função.
Restrições para os valores de x:
1) x ≠ 0 por estar no denominador 3.x
2) 4 - 3.x ≠ 0 ---> x ≠ 4/3 por estar no denominador
3) 1 - 5.x ≥ 0 ---> x ≤ 1/5 por estar no radicando
x ≠ 4/3 pode ser desprezada em razão de termos x ≤ 1/5
A solução correta é ]-∞ , 0[ U ]0, 1/5] ou -∞ < x < 0 U 0 < x ≤ 1/5
1) x ≠ 0 por estar no denominador 3.x
2) 4 - 3.x ≠ 0 ---> x ≠ 4/3 por estar no denominador
3) 1 - 5.x ≥ 0 ---> x ≤ 1/5 por estar no radicando
x ≠ 4/3 pode ser desprezada em razão de termos x ≤ 1/5
A solução correta é ]-∞ , 0[ U ]0, 1/5] ou -∞ < x < 0 U 0 < x ≤ 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da função!
» Domínio da função
» Domínio de função
» Domínio da função
» Domínio da função!
» Domínio da função
» Domínio de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|